Специалисты
проектирования и благоустройства территории,
новости, мнения и опыт в ландшафтной индустрии —
все это на портале профессионалов liidweb.com

Свернуть

Тур по сайту

Портал LIIDWEB предоставляет своим пользователям
самую актуальную информацию в сфере
ландшафтного дизайна и благоустройства территории.
Все услуги, предоставляемые порталом делятся на:
  • - Доступные всем пользователям портала
  • - Доступные зарегистрированным пользователям
  • - Платные сервисы на портале
Сервисы доступные без регистрации:
  1. Поиск по сайту для быстрого нахождения необходимой информации
  2. Поиск компаний и специалистов на портале
  3. Просмотр галерей пользователей
Если вы ищите специалиста или компанию для
благоустройства участка, то полученной информации
будет вполне достаточно, чтобы определиться
с выбором и установить контакт.
Сервисы доступные после регистрации на сайте:
  1. Регистрация вашей компании на портале
  2. Участие в обсуждениях любых интересующих вас тем
  3. Возможность получить консультацию специалистов на форуме
  4. Размещение личных фотогалерей на портале
  5. Приватная связь с любым пользователем портала
  6. Размещение информации на доске объявлений
Предоставленные возможности позволят вам
в кратчайшие сроки наладить контакты с коллегами,
партнерами и исполнителями, а также предоставить
информацию о своей компании потенциальным клиентам.
Платные сервисы на портале LIIDWEB

Портал LIIDWEB является удобной площадкой для проведения активной рекламной деятельности организаций
и компаний, работающих в области ландшафтной индустрии.
Мы предоставляем рекламные места для текстовых, анимационных и графических баннеров на сайте.
Всю рекламную продукцию для размещения мы можем разработать под заказ самостоятельно.

Также портал LIIDWEB оказывает всяческую информационную и рекламную поддержку активным участникам портала, партнерам, помогающим развитию ландшафтной индустрии и дизайна и портала LIIDWEB в частности.

Заинтересованные в сотрудничестве или размещении рекламы могут связаться с нами, используя контактную информацию на сайте.

работы в саду

Работы в позднеосеннем саду: прикопка саженцев на зиму

Осень – наиболее благоприятный период для приобретения посадочного материала. Как правило, ассортимент саженцев плодовых и декоративных растений, представленных на ландшафтном рынке в этот период, радует разнообразием и высоким качеством. Что сложно сказать о весне, когда вниманию покупателей чаще всего предлагаются остатки от осеннего «пиршества». Поэтому многие садоводы и владельцы приусадебных участков стараются приобретать саженцы именно осенью. Порой запаздывают с покупкой. Когда сроки осенней посадки пропущены, приходится данную процедуру перенести на весну. Саженцы, чтобы они благополучно пережили зиму, прикапываются.

О посадке саженцев плодовых деревьев

Вы выбрали здоровый саженец, доставили его на участок, подготовили посадочную яму и теперь готовы приступить непосредственно к посадке. Это очень важный момент в жизни растения. Легкомысленно относиться к посадочным работам (как-нибудь тыкнуть в землю…) не стоит. Ведь именно ваши действия сейчас определяют будущее сада - приживаемость саженцев и их развитие.

Готовим посадочную яму для саженцев плодовых деревьев

Весна и осень – это благоприятные периоды для закладки сада. Многие владельцы частных земельных наделов, подхваченные вихрем сезонных работ, пускаются на поиски качественного посадочного материала, справедливо полагая, что здоровье будущего сада во многом зависит от правильного ВЫБОРА саженцев.

Способы размножения пионов

Пионы, любимые многими травянистые или полукустарниковые растения с разрезными листьями и крупными великолепными цветками, размножают делением кустов, отводками, стеблевыми черенками и семенами. Из всех способов наиболее подходящим для пионов все же признан первый в приведенном списке – ДЕЛЕНИЕ КУСТОВ. Приступать к данной процедуре следует тогда, когда у растения формируются новые глазки. Обычно у ранних сортов пионов это происходит в период с 15-20 августа по 1-5 сентября. Срок деления средних и поздних сортов пионов сдвигается на вторую декаду сентября.

Размножение ландышей путем деления корневищ

Ландыши отцветают в начале июня, после чего у них постепенно желтеют и засыхают листья. В августе (лучше в конце месяца) наступает наиболее подходящее время для выкопки корневищ растения и деления его на части. Размножение ландышей путем деления куста является самым эффективным способом размножения названной культуры.

Выкопка луковиц нарциссов

На одном месте луковицы нарцисса могут расти от 3 до 5 лет. Затем им становится тесно, почва истощается, вследствие чего растение начинает образовывать гораздо меньшее количество цветущих побегов. Это сигнал для пересадки.

Весенняя подкормка многолетних цветочных культур

Ранней весной многолетники нуждаются в подкормке азотом. Наиболее оптимальным будет внести его в период таяния снегов. Для луковичных норма азота составит 20-30 г/кв. м, прочие многолетние цветочные культуры удовлетворятся меньшим количеством удобрения – 10-15 г/кв. м. Что касается калийных и медленно растворимых фосфорных удобрений, то их желательно вносить осенью, но если вовремя процедура подкормки не была осуществлена, придется заняться ею весной. Благоприятный период – первое рыхление почвы в цветниках. Норма калийных удобрений составляет 20-30 г/кв. м, фосфорных – 50-60 г/кв. м.

Забота о цветнике на излете зимы

В последнем месяце зимы, когда день ощутимее становится длиннее, а воздух – чище и прозрачнее, все чаще начинаешь задумываться о грядущей весне и приходящих вместе с ней хлопотах в саду. Хотя, пожалуй, хлопоты эти идут на опережение и начинаются задолго до установления теплой весенней погоды. Ведь многие садовые растения, готовящиеся уже вот-вот проснуться, на излете зимы особенно уязвимы. Зима, вредничая, может существенно подпортить их здоровье. Чтобы подобного не произошло, необходимо вовремя принять меры предосторожности.

Проветривание газона (аэрация)

Процесс ухода за газоном предусматривает периодическое проведение операции, известной как аэрация (от греч. ἀήρ — «воздух»). Под данным термином подразумевается естественное проветривание почвы, вследствие чего улучшается обмен почвенного воздуха с атмосферным: насыщение нижних уплотненных слоев грунта воздухом, а приземного надпочвенного слоя – двуокисью углерода. После проведения названной процедуры трава наряду с кислородом больше получает также полезных веществ, так как они глубже впитываются в почву и достигают уровня корней. Способствует аэрация и задержанию влаги в почве. В результате рост и развитие травяного покрова становится более успешным.

RSS-материал