Специалисты
проектирования и благоустройства территории,
новости, мнения и опыт в ландшафтной индустрии —
все это на портале профессионалов liidweb.com

Свернуть

Тур по сайту

Портал LIIDWEB предоставляет своим пользователям
самую актуальную информацию в сфере
ландшафтного дизайна и благоустройства территории.
Все услуги, предоставляемые порталом делятся на:
  • - Доступные всем пользователям портала
  • - Доступные зарегистрированным пользователям
  • - Платные сервисы на портале
Сервисы доступные без регистрации:
  1. Поиск по сайту для быстрого нахождения необходимой информации
  2. Поиск компаний и специалистов на портале
  3. Просмотр галерей пользователей
Если вы ищите специалиста или компанию для
благоустройства участка, то полученной информации
будет вполне достаточно, чтобы определиться
с выбором и установить контакт.
Сервисы доступные после регистрации на сайте:
  1. Регистрация вашей компании на портале
  2. Участие в обсуждениях любых интересующих вас тем
  3. Возможность получить консультацию специалистов на форуме
  4. Размещение личных фотогалерей на портале
  5. Приватная связь с любым пользователем портала
  6. Размещение информации на доске объявлений
Предоставленные возможности позволят вам
в кратчайшие сроки наладить контакты с коллегами,
партнерами и исполнителями, а также предоставить
информацию о своей компании потенциальным клиентам.
Платные сервисы на портале LIIDWEB

Портал LIIDWEB является удобной площадкой для проведения активной рекламной деятельности организаций
и компаний, работающих в области ландшафтной индустрии.
Мы предоставляем рекламные места для текстовых, анимационных и графических баннеров на сайте.
Всю рекламную продукцию для размещения мы можем разработать под заказ самостоятельно.

Также портал LIIDWEB оказывает всяческую информационную и рекламную поддержку активным участникам портала, партнерам, помогающим развитию ландшафтной индустрии и дизайна и портала LIIDWEB в частности.

Заинтересованные в сотрудничестве или размещении рекламы могут связаться с нами, используя контактную информацию на сайте.

болезни

Зимняя пяденица в осеннем саду. Методы борьбы

В похожие осенние деньки (обычно в сентябре – октябре, однако нередко также в ноябре и даже до середины декабря!) в саду можно наблюдать порхающих бабочек серого окраса. Это самцы зимней пяденицы (Operophtera brumata) – бабочки из семейства пядениц. Самки же зимней пяденицы, отличающиеся красновато-серым окрасом и недоразвитыми крыльями, летать не умеют. Осенью перед зимовкой они, покинув свои коконы, выползают из земли, ползут вверх по стволам деревьев (прежде всего вишен и черешен) и откладывают в трещинах коры темно-красные яйца. ДО 300 ШТУК КАЖДАЯ!!!

Долой медведку из сада!!!

Пожалуй, каждый владелец дачного и приусадебного участка, особенно если он расположен на влажной и удобренной почве, хорошо знаком с таким прожорливым вредителем как медведка, известная еще как волчок или капустянка. Это неуклюжее темно-бурое насекомое с густо опушенным туловищем и клешневидными передними конечностями вред приносит растениям колоссальный. Причем одинаково опасны как взрослые особи, так и личинки. И те и другие с варварским аппетитом поедают корни молодых растений, корнеплоды, плоды и семена. Нередко повреждают корни растений насекомые-вредители и во время рытья подземных горизонтальных ходов.

Пятнистость: диагностика заболевания и меры борьбы

Пятнистость – грозное заболевание многих цветочных культур. Причины возникновения могут быть разные, но чаще всего пятнистость листьев вызывается грибами, причем представителями разных семейств и классов. В соответствии с этим у тех или иных растений болезнь проявляется в виде разных симптомов. Однако в любом случае о пятнистости можно судить по главному ее признаку – наличию на стеблях и листьях растения пятен разного окраса, формы и размеров.

Хробаки – злостные враги садовых растений. Методы борьбы и профилактики

Нередко многие садоводы замечают, что деревья в саду будто без причины начинают сохнуть, а декоративные многолетники, любовно высаженные на клумбы, вдруг замедляют в росте, и опять-таки без видимой причины… Однако, естественно, причина имеется, и кроется она под землей.

Болезни гладиолусов

Такое замечательное клубнелуковичное растение как гладиолусы, к сожалению, подвержено многим болезням. Их признаки можно наблюдать на растении в различный период его развития. Однако особенно важно внимательно осматривать клубнелуковицы во время зимнего хранения. Бдительность и осторожность помогут вовремя заметить опасность и свести ее к минимуму. А для того, чтобы действия были максимально эффективными, необходимо знать основные симптомы наиболее распространенных среди гладиолусов заболеваний, а также, конечно, методы борьбы и профилактики.

Особенности минерального питания растений и признаки нехватки необходимых элементов

Растения, чтобы нормально расти и развиваться, нуждаются в соответствующем питании. Они должны быть обеспечены необходимыми макро- и микроэлементами, то есть азотом, марганцем, бором, кальцием, фосфором, цинком, молибденом, а также серой, кобальдом и прочими. Недостаток одного из них непременно приведет к пагубным последствиям. Причем восполнить его за счет избытка какого-либо другого компонента невозможно. Всего должно быть в достаточном количестве и в правильном соотношении.
Как правило, дефицит одного из необходимых элементов сказывается на внешнем облике растения. В соответствии с этим практически всегда, как уверяют специалисты, по внешним проявлениям можно определить, чего именно не хватает вашему зеленому питомцу.

Борьба с вредителями в позднеосеннем саду

Бытует мнение, что поздней осенью, когда жизнь в природе замирает и сад постепенно погружается в глубокий зимний сон, можно расслабиться и до весны забыть о заботах, которые тревожили нас в течение всего сезона. И как бы сама собой отпадает необходимость борьбы с насекомыми-вредителями, которых с наступлением заморозков будто сдувает с лица земли. Только это большое заблуждение, поскольку паразиты не исчезают бесследно, а прячутся на зимовку в каком-нибудь укрытии. И затишье это длиться будет сравнительно недолго: когда прогреет землю весеннее солнышко и отступят холода, армия прожорливых вредителей снова приступит к боевым действиям, пополняя свои ряды новыми товарищами. И тогда наступит черед хвататься за голову садоводам-любителям и в перерывах между охами да ахами решать, какой из ядохимикатов подойдет лучше в борьбе с агрессорами. Однако зачем, скажите, такие трудности, если их можно избежать. По крайней мере, частично… Вот об этом и настоящая статья.

Болезни ирисов

Несмотря на то, что ирисы, в отличие от большинства многолетников, считаются растениями довольно неприхотливыми, не требующими особого ухода, при их культивировании может возникнуть ряд проблем. Чем изысканнее сорта, тем в большей степени ирисы реагируют на внешние факторы (например, сильное затенение, застой воды, низкие температуры и пр.). При этом для каждого региона существует своя специфика – вредоносность болезней и вредителей меняется в зависимости от климатических и погодных условий.

Вредителей нужно знать в лицо: тля!

Одним из наиболее распространенных вредителей многих растений является тля, представленная в достаточно большом количестве видов. Окраска этого паразита может быть разной, поэтому далеко не всегда сразу удается определить принадлежность вредителя к той или иной группе. Например, оранжерейная тля окрашена в желто-зеленый цвет, а вот наряд свекловичной – матово-черный. Тем не менее, симптомы поражения и методы борьбы с тлей, как бы она ни выглядела, сходны.

Мучнистая роса – как с ней бороться?

Мучнистая роса (Erysiphaceae) – это одно из наиболее распространенных заболеваний, поражающее очень широкую группу растений, как цветущих декоративных, так и овощных культур. Возбудителями данной болезни являются наружные паразиты растений - мучнисторосяные грибы.
Существует также ложная мучнистая роса (или пероноспороз) – очень опасное заболевание, вызываемое паразитическими грибами класса фикомицетов. Поражает зеленые части растения, как правило, листья.

RSS-материал