Специалисты
проектирования и благоустройства территории,
новости, мнения и опыт в ландшафтной индустрии —
все это на портале профессионалов liidweb.com

Свернуть

Тур по сайту

Портал LIIDWEB предоставляет своим пользователям
самую актуальную информацию в сфере
ландшафтного дизайна и благоустройства территории.
Все услуги, предоставляемые порталом делятся на:
  • - Доступные всем пользователям портала
  • - Доступные зарегистрированным пользователям
  • - Платные сервисы на портале
Сервисы доступные без регистрации:
  1. Поиск по сайту для быстрого нахождения необходимой информации
  2. Поиск компаний и специалистов на портале
  3. Просмотр галерей пользователей
Если вы ищите специалиста или компанию для
благоустройства участка, то полученной информации
будет вполне достаточно, чтобы определиться
с выбором и установить контакт.
Сервисы доступные после регистрации на сайте:
  1. Регистрация вашей компании на портале
  2. Участие в обсуждениях любых интересующих вас тем
  3. Возможность получить консультацию специалистов на форуме
  4. Размещение личных фотогалерей на портале
  5. Приватная связь с любым пользователем портала
  6. Размещение информации на доске объявлений
Предоставленные возможности позволят вам
в кратчайшие сроки наладить контакты с коллегами,
партнерами и исполнителями, а также предоставить
информацию о своей компании потенциальным клиентам.
Платные сервисы на портале LIIDWEB

Портал LIIDWEB является удобной площадкой для проведения активной рекламной деятельности организаций
и компаний, работающих в области ландшафтной индустрии.
Мы предоставляем рекламные места для текстовых, анимационных и графических баннеров на сайте.
Всю рекламную продукцию для размещения мы можем разработать под заказ самостоятельно.

Также портал LIIDWEB оказывает всяческую информационную и рекламную поддержку активным участникам портала, партнерам, помогающим развитию ландшафтной индустрии и дизайна и портала LIIDWEB в частности.

Заинтересованные в сотрудничестве или размещении рекламы могут связаться с нами, используя контактную информацию на сайте.

посадочный материал

Изменения в каталоге сайта питомника декоративных культур Гуменюка М.С.

Постоянно обновляем  распроданный ассортимент питомника новыми генерациями. Добавляем новинки. Правильее было бы добавить фото и наименования.Но не получается загрузить. Поэтому даю прямо ссылки на добавления в каталоге сата питомниа. http://www.miroslav.vn.ua/?productid=3020 Туя западная Брабант в Р9. http://www.miroslav.vn.ua/?productid=3021 Туя западная Глобоза ауреа.

О посадке саженцев плодовых деревьев

Вы выбрали здоровый саженец, доставили его на участок, подготовили посадочную яму и теперь готовы приступить непосредственно к посадке. Это очень важный момент в жизни растения. Легкомысленно относиться к посадочным работам (как-нибудь тыкнуть в землю…) не стоит. Ведь именно ваши действия сейчас определяют будущее сада - приживаемость саженцев и их развитие.

О выборе и сохранении саженцев плодовых деревьев

Чем моложе саженец, тем больше вероятность, что он легко приживется и в дальнейшем даст хороший рост. В соответствии с этим лучше подбирать для высадки в саду одно- или двулетние саженцы. Если хочется посадить уже взрослое дерево, то важно проследить за тем, чтобы растение было с комом земли и чтобы его корневая система не была повреждена.

Способы размножения пионов

Пионы, любимые многими травянистые или полукустарниковые растения с разрезными листьями и крупными великолепными цветками, размножают делением кустов, отводками, стеблевыми черенками и семенами. Из всех способов наиболее подходящим для пионов все же признан первый в приведенном списке – ДЕЛЕНИЕ КУСТОВ. Приступать к данной процедуре следует тогда, когда у растения формируются новые глазки. Обычно у ранних сортов пионов это происходит в период с 15-20 августа по 1-5 сентября. Срок деления средних и поздних сортов пионов сдвигается на вторую декаду сентября.

Размножение ландышей путем деления корневищ

Ландыши отцветают в начале июня, после чего у них постепенно желтеют и засыхают листья. В августе (лучше в конце месяца) наступает наиболее подходящее время для выкопки корневищ растения и деления его на части. Размножение ландышей путем деления куста является самым эффективным способом размножения названной культуры.

Выкопка луковиц нарциссов

На одном месте луковицы нарцисса могут расти от 3 до 5 лет. Затем им становится тесно, почва истощается, вследствие чего растение начинает образовывать гораздо меньшее количество цветущих побегов. Это сигнал для пересадки.

Размножение цветочных растений луковицами

Для цветочных луковичных культур наиболее приемлемым, естественно, является способ размножения луковицами. У лилий луковицы чешуйчатые, у нарциссов, гиацинтов и тюльпанов – пленчатые. Последние способны образовывать из пазушных почек луковички-«детки». При этом маточные луковицы могут, истощаясь, засохнуть.

Размножение многолетников делением кустов

Делением кустов, как правило, размножают многолетники. Причина проста: все многолетние цветочные растения кустятся и образуют много корневых отпрысков. Размножение путем деления кустов следует проводить тогда, когда кусты хорошо развиты и их посадки загущены. Очень важно, чтобы цветение к моменту деления сокращалось, то есть чтобы цветки на кусте образовывались в меньшем количестве и меньших размеров.

Петунии - скромная классика цветников. Особенности выращивания

Сложно обойти вниманием при разбивке цветников такое красивое, цветущее с июля до самых заморозков простыми или махровыми воронковидными цветками, неприхотливое и всем известное растение как петуния. И это несмотря на то, что многие сегодня склонны называть упомянутый цветочек «простушкой»... Петуния – это классика цветников, в первую очередь бордюрных и контейнерных. Скромная классика, перед обаянием которой невозможно устоять! А посему не помешает вспомнить несколько советов по выращиванию прелестной «простушки».

RSS-материал