Специалисты
проектирования и благоустройства территории,
новости, мнения и опыт в ландшафтной индустрии —
все это на портале профессионалов liidweb.com

Свернуть

Тур по сайту

Портал LIIDWEB предоставляет своим пользователям
самую актуальную информацию в сфере
ландшафтного дизайна и благоустройства территории.
Все услуги, предоставляемые порталом делятся на:
  • - Доступные всем пользователям портала
  • - Доступные зарегистрированным пользователям
  • - Платные сервисы на портале
Сервисы доступные без регистрации:
  1. Поиск по сайту для быстрого нахождения необходимой информации
  2. Поиск компаний и специалистов на портале
  3. Просмотр галерей пользователей
Если вы ищите специалиста или компанию для
благоустройства участка, то полученной информации
будет вполне достаточно, чтобы определиться
с выбором и установить контакт.
Сервисы доступные после регистрации на сайте:
  1. Регистрация вашей компании на портале
  2. Участие в обсуждениях любых интересующих вас тем
  3. Возможность получить консультацию специалистов на форуме
  4. Размещение личных фотогалерей на портале
  5. Приватная связь с любым пользователем портала
  6. Размещение информации на доске объявлений
Предоставленные возможности позволят вам
в кратчайшие сроки наладить контакты с коллегами,
партнерами и исполнителями, а также предоставить
информацию о своей компании потенциальным клиентам.
Платные сервисы на портале LIIDWEB

Портал LIIDWEB является удобной площадкой для проведения активной рекламной деятельности организаций
и компаний, работающих в области ландшафтной индустрии.
Мы предоставляем рекламные места для текстовых, анимационных и графических баннеров на сайте.
Всю рекламную продукцию для размещения мы можем разработать под заказ самостоятельно.

Также портал LIIDWEB оказывает всяческую информационную и рекламную поддержку активным участникам портала, партнерам, помогающим развитию ландшафтной индустрии и дизайна и портала LIIDWEB в частности.

Заинтересованные в сотрудничестве или размещении рекламы могут связаться с нами, используя контактную информацию на сайте.

декоративные растения в благоустройстве

Декоративный сладкий картофель в озеленении

Декоративный сладкий картофель, известный еще как батат (лат. Ipomoea batatas), многие специалисты называют идеальным растением для озеленения приусадебных участков. Тому есть веские причины. Во-первых, батат имеет привлекательную внешность и будет уместно смотреться практически в любом ландшафте: как на скромной даче, так и на территории, прилегающей к фешенебельному коттеджу. Во-вторых, сладкий картофель отличается быстрым ростом и за небольшой период времени прикроет ненужные пустоты. В-третьих, батат – это ценная пищевая и кормовая культура, клубни которой по калорийности превосходят картофель в 1,5 раза.

Васильки в саду

Василек обыкновенный (он же василек синий, голубой, полевой), который растет почти по всей Европе на полях среди хлебных злаков, чаще всего в посадках ржи, мы воспринимаем обычно как сорняк. Но какой же красивый, какой же изящный этот сорняк! Сложно не восхититься нежными, филигранными формами голубых васильков.

Калистегия – роскошный вариант для вертикального озеленения

Для озеленения партерных трельяжей, решетчатых оград, стен зданий и заборов, беседок и террас, оформления колонн, стволов старых деревьев, пирамид, создания живых гирлянд и пышных зеленых водопадов в саду идеально подходит калистегия (Calystegia). Эта травянистая многолетняя лиана из семейства вьюнковых, вьющаяся или лазящая на высоту до 4 м, в природе встречается в умеренной зоне Северного и Южного полушария. Известно 25 видов калистегии. В культуре ценится за высокую декоративность (как листьев, так и цветов), сравнительную неприхотливость, быстрый рост и легкое размножение.

Луковичные для альпинария - пушкиния

Очень красиво смотрится на каменистых участках сада (в рокариях и альпинариях) пушкиния (лат. Puschkinia) – травянистый луковичный многолетник, цветущий весной.
В природных условиях данное растение встречается на Кавказе и в Азии. Род пушкинии, насчитывающий всего два вида, относится, согласно разным источникам, к семейству Гиацинтовых либо к семейству Лилейных, или даже к семейству Спаржевых.
Растение названо было в честь русского естествоиспытателя, химика и минеролога Аполлоса Аполлосовича Мусина-Пушкина, который впервые обнаружил пушкинию на горе Арарат в 1802 году.

Способы размножения пионов

Пионы, любимые многими травянистые или полукустарниковые растения с разрезными листьями и крупными великолепными цветками, размножают делением кустов, отводками, стеблевыми черенками и семенами. Из всех способов наиболее подходящим для пионов все же признан первый в приведенном списке – ДЕЛЕНИЕ КУСТОВ. Приступать к данной процедуре следует тогда, когда у растения формируются новые глазки. Обычно у ранних сортов пионов это происходит в период с 15-20 августа по 1-5 сентября. Срок деления средних и поздних сортов пионов сдвигается на вторую декаду сентября.

Размножение ландышей путем деления корневищ

Ландыши отцветают в начале июня, после чего у них постепенно желтеют и засыхают листья. В августе (лучше в конце месяца) наступает наиболее подходящее время для выкопки корневищ растения и деления его на части. Размножение ландышей путем деления куста является самым эффективным способом размножения названной культуры.

Фитонцидные растения в борьбе с насекомыми-вредителями

Многие растения содержат в себе ядовитые либо ароматические вещества, в соответствии с которыми определенным образом воздействуют на окружающую человека среду. В первую очередь, на собратьев по «растительному цеху». Ведь очень часто здоровье растения, его пышный рост, цветение и плодоношение зависят от соседей, то есть от культур, растущих по соседству. Немаловажное значение имеет также взаимодействие представителей флоры с птицами, животными и насекомыми.

Гайллардия – чудесное растение для цветника в деревенском стиле

Вы хотите разбить «бабушкин» цветник? В смысле не для Вашей бабушки (хотя, вполне возможно, и для нее, родимой, тоже!), а цветник в деревенском стиле. Или, как говорят сейчас на западный манер, в стиле кантри. Тогда можете обратить свое внимание на такое очаровательное растение как гайллардия, либо гайярдия (Gaillardia). Цветет она весь сезон (с июня по осень) и ОЧЕНЬ неприхотлива! Как и бархатцы (еще один любимый «бабушкин» цветочек), гайллардия родом из Америки. Эдакий интересный подарок нашим дачникам от индейцев:)

Выкопка луковиц нарциссов

На одном месте луковицы нарцисса могут расти от 3 до 5 лет. Затем им становится тесно, почва истощается, вследствие чего растение начинает образовывать гораздо меньшее количество цветущих побегов. Это сигнал для пересадки.

Размножение цветочных растений луковицами

Для цветочных луковичных культур наиболее приемлемым, естественно, является способ размножения луковицами. У лилий луковицы чешуйчатые, у нарциссов, гиацинтов и тюльпанов – пленчатые. Последние способны образовывать из пазушных почек луковички-«детки». При этом маточные луковицы могут, истощаясь, засохнуть.

RSS-материал