Специалисты
проектирования и благоустройства территории,
новости, мнения и опыт в ландшафтной индустрии —
все это на портале профессионалов liidweb.com

Свернуть

Тур по сайту

Портал LIIDWEB предоставляет своим пользователям
самую актуальную информацию в сфере
ландшафтного дизайна и благоустройства территории.
Все услуги, предоставляемые порталом делятся на:
  • - Доступные всем пользователям портала
  • - Доступные зарегистрированным пользователям
  • - Платные сервисы на портале
Сервисы доступные без регистрации:
  1. Поиск по сайту для быстрого нахождения необходимой информации
  2. Поиск компаний и специалистов на портале
  3. Просмотр галерей пользователей
Если вы ищите специалиста или компанию для
благоустройства участка, то полученной информации
будет вполне достаточно, чтобы определиться
с выбором и установить контакт.
Сервисы доступные после регистрации на сайте:
  1. Регистрация вашей компании на портале
  2. Участие в обсуждениях любых интересующих вас тем
  3. Возможность получить консультацию специалистов на форуме
  4. Размещение личных фотогалерей на портале
  5. Приватная связь с любым пользователем портала
  6. Размещение информации на доске объявлений
Предоставленные возможности позволят вам
в кратчайшие сроки наладить контакты с коллегами,
партнерами и исполнителями, а также предоставить
информацию о своей компании потенциальным клиентам.
Платные сервисы на портале LIIDWEB

Портал LIIDWEB является удобной площадкой для проведения активной рекламной деятельности организаций
и компаний, работающих в области ландшафтной индустрии.
Мы предоставляем рекламные места для текстовых, анимационных и графических баннеров на сайте.
Всю рекламную продукцию для размещения мы можем разработать под заказ самостоятельно.

Также портал LIIDWEB оказывает всяческую информационную и рекламную поддержку активным участникам портала, партнерам, помогающим развитию ландшафтной индустрии и дизайна и портала LIIDWEB в частности.

Заинтересованные в сотрудничестве или размещении рекламы могут связаться с нами, используя контактную информацию на сайте.

вертикальное озеленение

Декоративный сладкий картофель в озеленении

Декоративный сладкий картофель, известный еще как батат (лат. Ipomoea batatas), многие специалисты называют идеальным растением для озеленения приусадебных участков. Тому есть веские причины. Во-первых, батат имеет привлекательную внешность и будет уместно смотреться практически в любом ландшафте: как на скромной даче, так и на территории, прилегающей к фешенебельному коттеджу. Во-вторых, сладкий картофель отличается быстрым ростом и за небольшой период времени прикроет ненужные пустоты. В-третьих, батат – это ценная пищевая и кормовая культура, клубни которой по калорийности превосходят картофель в 1,5 раза.

Зеленый шатер своими руками

Ваш сад станет оригинальным и удобным, если Вы разместите на его территории павильон или перголу, установите несколько решеток или арок для вьющихся растений - как для однолетних, так и для многолетних лиан. Ассортимент растений, пригодных для вертикального озеленения, поражает удивительным разнообразием форм и расцветок цветов и листьев. Встречается среди лиан также немало ароматных экземпляров (взять, например, душистые заросли жимолости или настурцию с пряным запахом), съедобных (декоративная фасоль, тладианта сомнительная) и пр.

Калистегия – роскошный вариант для вертикального озеленения

Для озеленения партерных трельяжей, решетчатых оград, стен зданий и заборов, беседок и террас, оформления колонн, стволов старых деревьев, пирамид, создания живых гирлянд и пышных зеленых водопадов в саду идеально подходит калистегия (Calystegia). Эта травянистая многолетняя лиана из семейства вьюнковых, вьющаяся или лазящая на высоту до 4 м, в природе встречается в умеренной зоне Северного и Южного полушария. Известно 25 видов калистегии. В культуре ценится за высокую декоративность (как листьев, так и цветов), сравнительную неприхотливость, быстрый рост и легкое размножение.

Плющ обыкновенный в вертикальном озеленении

В декоративном садоводстве для вертикального озеленения различных объектов (в том числе и для декорации неприглядных элементов участка вроде старой ограды, облупленной стены, подсобного помещения или мусорного контейнера) успешно используется плющ обыкновенный, или плющ вьющийся (лат. Hedéra hélix). Это вечнозеленое вьющееся растение относится к семейству аралиевых (Araliaceae). В естественных условиях произрастает в лиственных лесах Южной Европы, Юго-Восточной Азии, встречается в России и на Черноморском побережье Кавказа. Плющ широко рекомендован как декорирующее растение, в первую очередь, для регионов с теплыми, мягкими зимами.

Городское вертикальное озеленение - теперь по-новому!

Вертикальное озеленение на пешеходной улице Перми

В июне 2011г. компания "Лафасад" реализовала очень интересный проект - вертикальное озеленение фасада 2-х этажного дома по ул.Кирова (ул.Пермской).

Зеленые крыши на Пласа-де-Испанья (город Санта-Крус-де-Тенерифе)

Площадь Испании (Пласа-де-Испанья/Plaza de España) в городе Санта-Крус-де-Тенерифе (Santa Cruz de Tenerife) – столице острова Тенерифе и одной из двух столиц Канарских островов – в 2008 году благодаря ландшафтно-архитектурной компании «Herzog & de Meuron» приобрела потрясающий ландшафтный дизайн.Великолепные зеленые крыши на Пласа-де-Испанья 

Самые большие в Украине цветочные часы

 

В августе нынешнего (2011) года в парке Героев на проспекте Металлургов Кривого Рога (Днепропетровская область) было обустроено место отдыха на высшем европейском уровне. В частности, в рамках реализации программы «Город без окраин» криворожане установили уникальные в своем роде цветочные часы.

Особенности выращивания и размножения глицинии

Глициния по праву носит гордый статус высокодекоративного растения, период пышного цветения которого приходится на весну. Тогда прекрасное растение начинает напоминать водопад из душистых цветков!... Соответственно, нет ничего удивительного в том, что многие владельцы приусадебных участков мечтают поселить у себя в саду изысканную лиану. Но вот незадача – будучи теплолюбивым растением, в природных условиях произрастающим в субтропиках, глицинию достаточно сложно культивировать в регионах, климат которых не соответствует климату ее родины. А уж добиться цветения бывает и вовсе невозможным…

RSS-материал