Специалисты
проектирования и благоустройства территории,
новости, мнения и опыт в ландшафтной индустрии —
все это на портале профессионалов liidweb.com

Свернуть

Тур по сайту

Портал LIIDWEB предоставляет своим пользователям
самую актуальную информацию в сфере
ландшафтного дизайна и благоустройства территории.
Все услуги, предоставляемые порталом делятся на:
  • - Доступные всем пользователям портала
  • - Доступные зарегистрированным пользователям
  • - Платные сервисы на портале
Сервисы доступные без регистрации:
  1. Поиск по сайту для быстрого нахождения необходимой информации
  2. Поиск компаний и специалистов на портале
  3. Просмотр галерей пользователей
Если вы ищите специалиста или компанию для
благоустройства участка, то полученной информации
будет вполне достаточно, чтобы определиться
с выбором и установить контакт.
Сервисы доступные после регистрации на сайте:
  1. Регистрация вашей компании на портале
  2. Участие в обсуждениях любых интересующих вас тем
  3. Возможность получить консультацию специалистов на форуме
  4. Размещение личных фотогалерей на портале
  5. Приватная связь с любым пользователем портала
  6. Размещение информации на доске объявлений
Предоставленные возможности позволят вам
в кратчайшие сроки наладить контакты с коллегами,
партнерами и исполнителями, а также предоставить
информацию о своей компании потенциальным клиентам.
Платные сервисы на портале LIIDWEB

Портал LIIDWEB является удобной площадкой для проведения активной рекламной деятельности организаций
и компаний, работающих в области ландшафтной индустрии.
Мы предоставляем рекламные места для текстовых, анимационных и графических баннеров на сайте.
Всю рекламную продукцию для размещения мы можем разработать под заказ самостоятельно.

Также портал LIIDWEB оказывает всяческую информационную и рекламную поддержку активным участникам портала, партнерам, помогающим развитию ландшафтной индустрии и дизайна и портала LIIDWEB в частности.

Заинтересованные в сотрудничестве или размещении рекламы могут связаться с нами, используя контактную информацию на сайте.

Удобрения

Удобрения

У меня такой вопрос - кто и чем удобряет почву на участке? Мы только недавно приобрели дом, с ланшафтным дизайном  уже вродебы как определились, теперь хотим проконсультироваться по поводу подкормки почвы .Что посоветуете? 

Заготовление дерновой земли

Дерновая земля в качестве одного из элементов земляной смеси широко применяется в садоводстве, горшечном и кадочном озеленении. Ее характерной особенностью является то, что она содержит в себе небольшое количество органических веществ, а также меньше, нежели в прочих садовых землях, гумуса, азота и поглощенных оснований. Дерновая почва отличается высокой водоподъемной способностью и низкой влагопроницаемостью. По наличию основных питательных элементов дерновой грунт сходен с компостным.

Готовим посадочную яму для саженцев плодовых деревьев

Весна и осень – это благоприятные периоды для закладки сада. Многие владельцы частных земельных наделов, подхваченные вихрем сезонных работ, пускаются на поиски качественного посадочного материала, справедливо полагая, что здоровье будущего сада во многом зависит от правильного ВЫБОРА саженцев.

Торфяная садовая земля. Приготовление и применение

Если нужно приготовить земляную смесь для высадки гортензий, камелий, азалий, а также многих оранжерейных растений, без торфяной земли не обойтись. Нередко этот тип почвы применяют в качестве мульчи. Изготавливают на его основе торфо-перегнойные горшочки. Во время черенкования растений из торфяной земли рекомендуют сформировать нижний слой. Отличающаяся мягкостью, рыхлостью и гигроскопичностью, она особенно подходит мелким и нежным сеянцам. В этом отношении торфяной землей можно заменить вересковую.

Вересковая земля

От других садовых земель вересковая отличается легкостью, песчанистостью, высокой кислотностью и наибольшим содержанием органических веществ. Однако по содержанию калия, азота и фосфора вересковый грунт признан самым бедным из садовых земель. По влагоемкости, водопроницаемости и водоподъемности он ближе всего к листовой и торфяной почвам.

Несколько советов по приготовлению лиственной земли

Лиственная (или листовая) земля, отличающаяся рыхлостью, легкостью и питательностью, широко применяется в озеленении и особенно декоративном цветоводстве. Ее добавляют в состав большинства почвосмесей. Она идеально подходит для растений с нежным корневищем, а также для тех представителей флоры, которые плохо переносят навоз и перегной. Лиственную землю часто смешивают с дерновой, чтобы получить качественную смесь для контейнерного озеленения, а также для комнатных горшечных цветов. Не менее успешно она употребляется для посева цветочных семян в ящиках и для выращивания рассады. Достаточно часто лиственную землю, к которой добавляют песок и торфяной грунт, используют вместо вересковой, которую не так легко найти.

Весенняя подкормка многолетних цветочных культур

Ранней весной многолетники нуждаются в подкормке азотом. Наиболее оптимальным будет внести его в период таяния снегов. Для луковичных норма азота составит 20-30 г/кв. м, прочие многолетние цветочные культуры удовлетворятся меньшим количеством удобрения – 10-15 г/кв. м. Что касается калийных и медленно растворимых фосфорных удобрений, то их желательно вносить осенью, но если вовремя процедура подкормки не была осуществлена, придется заняться ею весной. Благоприятный период – первое рыхление почвы в цветниках. Норма калийных удобрений составляет 20-30 г/кв. м, фосфорных – 50-60 г/кв. м.

Лечебные удобрения для растений на основе обычной бумаги

Известно, что одним из наиболее популярных удобрений является торф. Ценность его неоспорима – благодаря воздействию торфа значительно улучшается рост растений. Однако, как выяснили ученые, наряду с этим торф снижает иммунитет растений и, соответственно, повышает их восприимчивость ко многим заболеваниям. И здесь, как всегда, сработало печальное правило: любое лекарство одно лечит, а другое калечит…

Осенний окрас листвы может быть индикатором состояния почвы и здоровья растений

Не так давно американские ученые-биологи в ходе проведенных исследований выяснили, что осенний окрас листвы деревьев и кустарников помимо того, что услаждает взор очаровательной и несколько грустной красотой, является в то же время своеобразным индикатором состояния почвы и самочувствия растений.

RSS-материал