Специалисты
проектирования и благоустройства территории,
новости, мнения и опыт в ландшафтной индустрии —
все это на портале профессионалов liidweb.com

Свернуть

Тур по сайту

Портал LIIDWEB предоставляет своим пользователям
самую актуальную информацию в сфере
ландшафтного дизайна и благоустройства территории.
Все услуги, предоставляемые порталом делятся на:
  • - Доступные всем пользователям портала
  • - Доступные зарегистрированным пользователям
  • - Платные сервисы на портале
Сервисы доступные без регистрации:
  1. Поиск по сайту для быстрого нахождения необходимой информации
  2. Поиск компаний и специалистов на портале
  3. Просмотр галерей пользователей
Если вы ищите специалиста или компанию для
благоустройства участка, то полученной информации
будет вполне достаточно, чтобы определиться
с выбором и установить контакт.
Сервисы доступные после регистрации на сайте:
  1. Регистрация вашей компании на портале
  2. Участие в обсуждениях любых интересующих вас тем
  3. Возможность получить консультацию специалистов на форуме
  4. Размещение личных фотогалерей на портале
  5. Приватная связь с любым пользователем портала
  6. Размещение информации на доске объявлений
Предоставленные возможности позволят вам
в кратчайшие сроки наладить контакты с коллегами,
партнерами и исполнителями, а также предоставить
информацию о своей компании потенциальным клиентам.
Платные сервисы на портале LIIDWEB

Портал LIIDWEB является удобной площадкой для проведения активной рекламной деятельности организаций
и компаний, работающих в области ландшафтной индустрии.
Мы предоставляем рекламные места для текстовых, анимационных и графических баннеров на сайте.
Всю рекламную продукцию для размещения мы можем разработать под заказ самостоятельно.

Также портал LIIDWEB оказывает всяческую информационную и рекламную поддержку активным участникам портала, партнерам, помогающим развитию ландшафтной индустрии и дизайна и портала LIIDWEB в частности.

Заинтересованные в сотрудничестве или размещении рекламы могут связаться с нами, используя контактную информацию на сайте.

почва

Заготовление дерновой земли

Дерновая земля в качестве одного из элементов земляной смеси широко применяется в садоводстве, горшечном и кадочном озеленении. Ее характерной особенностью является то, что она содержит в себе небольшое количество органических веществ, а также меньше, нежели в прочих садовых землях, гумуса, азота и поглощенных оснований. Дерновая почва отличается высокой водоподъемной способностью и низкой влагопроницаемостью. По наличию основных питательных элементов дерновой грунт сходен с компостным.

Торфяная садовая земля. Приготовление и применение

Если нужно приготовить земляную смесь для высадки гортензий, камелий, азалий, а также многих оранжерейных растений, без торфяной земли не обойтись. Нередко этот тип почвы применяют в качестве мульчи. Изготавливают на его основе торфо-перегнойные горшочки. Во время черенкования растений из торфяной земли рекомендуют сформировать нижний слой. Отличающаяся мягкостью, рыхлостью и гигроскопичностью, она особенно подходит мелким и нежным сеянцам. В этом отношении торфяной землей можно заменить вересковую.

Вересковая земля

От других садовых земель вересковая отличается легкостью, песчанистостью, высокой кислотностью и наибольшим содержанием органических веществ. Однако по содержанию калия, азота и фосфора вересковый грунт признан самым бедным из садовых земель. По влагоемкости, водопроницаемости и водоподъемности он ближе всего к листовой и торфяной почвам.

Несколько советов по приготовлению лиственной земли

Лиственная (или листовая) земля, отличающаяся рыхлостью, легкостью и питательностью, широко применяется в озеленении и особенно декоративном цветоводстве. Ее добавляют в состав большинства почвосмесей. Она идеально подходит для растений с нежным корневищем, а также для тех представителей флоры, которые плохо переносят навоз и перегной. Лиственную землю часто смешивают с дерновой, чтобы получить качественную смесь для контейнерного озеленения, а также для комнатных горшечных цветов. Не менее успешно она употребляется для посева цветочных семян в ящиках и для выращивания рассады. Достаточно часто лиственную землю, к которой добавляют песок и торфяной грунт, используют вместо вересковой, которую не так легко найти.

Весенняя подкормка многолетних цветочных культур

Ранней весной многолетники нуждаются в подкормке азотом. Наиболее оптимальным будет внести его в период таяния снегов. Для луковичных норма азота составит 20-30 г/кв. м, прочие многолетние цветочные культуры удовлетворятся меньшим количеством удобрения – 10-15 г/кв. м. Что касается калийных и медленно растворимых фосфорных удобрений, то их желательно вносить осенью, но если вовремя процедура подкормки не была осуществлена, придется заняться ею весной. Благоприятный период – первое рыхление почвы в цветниках. Норма калийных удобрений составляет 20-30 г/кв. м, фосфорных – 50-60 г/кв. м.

Солонцы

Солонцы в основном характерны для сухих степей, полупустынь и пустынь. Например, встречаются они на юге Западной Сибири, в Украине, в южной части Молдовы, Казахстане, Северном Кавказе, Нижнем Поволжье, в Южной Америке, Австралии, Африке и пр. Обычно в почвенном покрове солонцы образуются в виде отдельных пятен.

Подзолистые почвы

Подзолистыми почвами называется тот тип грунта, который отличается наличием под верхним пластом дерна белесого слоя с кварцевой пылью. Окрас последнего напоминает золу. Собственно, и название «подзолистый» происходит от двух русских слов: «под» и «зола».

Лечебные удобрения для растений на основе обычной бумаги

Известно, что одним из наиболее популярных удобрений является торф. Ценность его неоспорима – благодаря воздействию торфа значительно улучшается рост растений. Однако, как выяснили ученые, наряду с этим торф снижает иммунитет растений и, соответственно, повышает их восприимчивость ко многим заболеваниям. И здесь, как всегда, сработало печальное правило: любое лекарство одно лечит, а другое калечит…

RSS-материал