Специалисты
проектирования и благоустройства территории,
новости, мнения и опыт в ландшафтной индустрии —
все это на портале профессионалов liidweb.com

Свернуть

Тур по сайту

Портал LIIDWEB предоставляет своим пользователям
самую актуальную информацию в сфере
ландшафтного дизайна и благоустройства территории.
Все услуги, предоставляемые порталом делятся на:
  • - Доступные всем пользователям портала
  • - Доступные зарегистрированным пользователям
  • - Платные сервисы на портале
Сервисы доступные без регистрации:
  1. Поиск по сайту для быстрого нахождения необходимой информации
  2. Поиск компаний и специалистов на портале
  3. Просмотр галерей пользователей
Если вы ищите специалиста или компанию для
благоустройства участка, то полученной информации
будет вполне достаточно, чтобы определиться
с выбором и установить контакт.
Сервисы доступные после регистрации на сайте:
  1. Регистрация вашей компании на портале
  2. Участие в обсуждениях любых интересующих вас тем
  3. Возможность получить консультацию специалистов на форуме
  4. Размещение личных фотогалерей на портале
  5. Приватная связь с любым пользователем портала
  6. Размещение информации на доске объявлений
Предоставленные возможности позволят вам
в кратчайшие сроки наладить контакты с коллегами,
партнерами и исполнителями, а также предоставить
информацию о своей компании потенциальным клиентам.
Платные сервисы на портале LIIDWEB

Портал LIIDWEB является удобной площадкой для проведения активной рекламной деятельности организаций
и компаний, работающих в области ландшафтной индустрии.
Мы предоставляем рекламные места для текстовых, анимационных и графических баннеров на сайте.
Всю рекламную продукцию для размещения мы можем разработать под заказ самостоятельно.

Также портал LIIDWEB оказывает всяческую информационную и рекламную поддержку активным участникам портала, партнерам, помогающим развитию ландшафтной индустрии и дизайна и портала LIIDWEB в частности.

Заинтересованные в сотрудничестве или размещении рекламы могут связаться с нами, используя контактную информацию на сайте.

фэн-шуй

Фен-шуй растений

Согласно философской концепции даосизма, основы которой были изложены Лао-Цзы в «Дао дэ цзин», любая энергия имеет изначально присущие характеристики инь и ян. Бытие держится на равновесии этих первичных, взаимодополняющих и вместе с тем противоположных начал: светлого, теплого, сухого мужского начала ян и темного, холодного, влажного женского начала инь. Вместе они образуют дао — универсальный принцип, связывающий человека со всей вселенной и позволяющий ему обнаружить целую вселенную в себе.

Вода по фэн-шуй

В учении фэн-шуй воде придается огромное значение. Она привязывает благотворную ци к окружающей местности, благодаря чему повышается качество и количество содержания энергии. Это возможно только в том случае, когда вода чистая и течет медленно, правда, не настолько медленно, чтобы застояться.

Благоустройство дорог с точки зрения фэн-шуй

Благоустройство и озеленение городских улиц и шумных дорог – один из наиболее важных и насущных вопросов, решаемых специалистами ландшафтного дизайна. О том, насколько это актуально, особенно сегодня, когда наблюдается стремительный и, к сожалению, неотвратимый процесс загрязнения окружающей среды (более подробно об этом в статьях «Озеленение городских зон» и «Влияние растений на самочувствие человека»), лишний раз напоминать не нужно. Даже ребенку известно, что растения очищают воздух, защищают от пыли, грязи, шума, укрепляют почву и многое другое. Однако интересно рассмотреть данный вопрос несколько с другой стороны - с точки зрения фэн-шуй.

Крыша дома языком фэн-шуй

Внутренняя гармония человека неразрывно связана с гармонией во внешнем мире. Это звенья одной цепи, и если одно из них повреждено, рвется вся цепочка. Все, по фэн-шуй, взаимосвязано. Человек способен проектировать свою судьбу в нужном направлении, настраиваясь на позитив, чему во многом способствует правильное обустройство окружающего пространства. А под правильным подразумевается гармоничное сочетание всех элементов сложной мозаики, именуемой жизнью. На Востоке верят: совершенствуясь изнутри, мы совершенствуем мир, и наоборот. Так что поговорим о совершенстве. Ведь возможность сделать мир более красивым – это один из наиболее приятных способов его изменить.

Выбор растений при озеленении усадьбы по фэн-шуй

Благоустройство и озеленение участка по фэн-шуй – это, прежде всего, путь к гармонии. Все, чем окружает себя человек, оказывает воздействие на его самочувствие и настроение, во многом предопределяет характер его взаимоотношений с внешним миром и качество жизни в целом. Поэтому очень важно к оформлению окружающего пространства подойти мудро.

Исторические корни фэн-шуй: ландшафтная и компасная школы

Из ранней истории Китая известно, что его первые жители селились на юге и севере, где были абсолютно разные условия для жизни. На севере была почти плоская бесплодная равнина. Для юга же характерны были живописные холмы, извилистые реки и пышная растительность.

Язык форм по фэн-шуй в ландшафтной архитектуре

Формы – это нечто большее, нежели просто видимые контуры. Они оказывают воздействие даже там, где их уже не видно. Их характеристики во многом связаны с теорией Пяти Элементов. Каждому наружному порядку, который определяют как форму, соответствует внутренний порядок.

Благоустройство усадьбы по фэн-шуй

Приусадебный участок, с точки зрения фэн-шуй, должен быть прямоугольным или квадратным. Однако что делать, если это не так? В таком случае учение о гармонии предлагает для компенсации многочисленные варианты благоустройства придомовой территории и дизайна ландшафта.

Советы по фэн-шуй. Метод багуа при проектировании и благоустройстве усадьбы

Каждый человек должен жить красиво, в достатке и счастье. Сознательно изменяя пространство вокруг себя, мы способны изменить свою жизнь, наполнить ее гармонией и успехом. Чтобы добиться подобного эффекта, китайцы советуют при планировке и благоустройстве сада применить метод багуа. Он позволит узнать, нуждается ли какая-либо часть сада в корректирующих средствах фэн-шуй, все ли зоны багуа в нем представлены. Если в саду отсутствует зона богатства, то у вас могут появиться финансовые неурядицы, поэтому следует уделить особое внимание этому сектору при благоустройстве других зон участка.

Символы защиты на участке согласно фэн-шуй

Фэн-шуй – это способ организации жизненного пространства, а его цель – привлечение удачи, благополучия, здоровья, богатства и прочего полезного в жизнь человека. У многих людей фэн-шуй ассоциируется только с грамотной организацией жилого пространства и производственных помещений, однако это не совсем так, - все начинается с анализа ландшафта.

RSS-материал