Специалисты
проектирования и благоустройства территории,
новости, мнения и опыт в ландшафтной индустрии —
все это на портале профессионалов liidweb.com

Свернуть

Тур по сайту

Портал LIIDWEB предоставляет своим пользователям
самую актуальную информацию в сфере
ландшафтного дизайна и благоустройства территории.
Все услуги, предоставляемые порталом делятся на:
  • - Доступные всем пользователям портала
  • - Доступные зарегистрированным пользователям
  • - Платные сервисы на портале
Сервисы доступные без регистрации:
  1. Поиск по сайту для быстрого нахождения необходимой информации
  2. Поиск компаний и специалистов на портале
  3. Просмотр галерей пользователей
Если вы ищите специалиста или компанию для
благоустройства участка, то полученной информации
будет вполне достаточно, чтобы определиться
с выбором и установить контакт.
Сервисы доступные после регистрации на сайте:
  1. Регистрация вашей компании на портале
  2. Участие в обсуждениях любых интересующих вас тем
  3. Возможность получить консультацию специалистов на форуме
  4. Размещение личных фотогалерей на портале
  5. Приватная связь с любым пользователем портала
  6. Размещение информации на доске объявлений
Предоставленные возможности позволят вам
в кратчайшие сроки наладить контакты с коллегами,
партнерами и исполнителями, а также предоставить
информацию о своей компании потенциальным клиентам.
Платные сервисы на портале LIIDWEB

Портал LIIDWEB является удобной площадкой для проведения активной рекламной деятельности организаций
и компаний, работающих в области ландшафтной индустрии.
Мы предоставляем рекламные места для текстовых, анимационных и графических баннеров на сайте.
Всю рекламную продукцию для размещения мы можем разработать под заказ самостоятельно.

Также портал LIIDWEB оказывает всяческую информационную и рекламную поддержку активным участникам портала, партнерам, помогающим развитию ландшафтной индустрии и дизайна и портала LIIDWEB в частности.

Заинтересованные в сотрудничестве или размещении рекламы могут связаться с нами, используя контактную информацию на сайте.

хвойные

Ржавчина можжевельника. Методы борьбы

В начале лета на стволах и ветках можжевельников нередко образуются наросты оранжевого цвета. При отсутствии осадков наросты эти приобретают форму язычков. Длина инородных образований на растениях составляет около 0,5 см. Однако в дождливую погоду наросты, будто прогрессирующая опухоль, увеличиваются до 1,5 см. Это все неприятные симптомы поражения можжевельников ржавчиной. Возбудители заболевания – базидиальные грибы из семейства пукциниевых. Собственно оранжевые наросты представляют собой органы спороношения названных грибов.

Туя из Подмосковья

Вопреки довольно часто встречающемуся мнению, что туя западная плохо живет и зимует в условиях средней полосы России, на северо-западе Московской области  в Волоколамском районе, уже более 7 лет, на полях питомника Внуково растет и прекрано себя чуствует более 50000 штук туи западной на площади в 20 гектар.

Соседи для можжевельника

Можжевельники на сегодняшний день достигли высокого уровня популярности, осваивают благодаря человеку новые территории, продвигаясь все дальше на север. Данный род представлен большим разнообразием форм, размеров и окрасов, благодаря чему область их применения в ландшафтном дизайне достаточно обширна.

Ландшафтный дизайн и хвойные растения

Многие владельцы приусадебных участков озабочены тем, чтобы их владения были интересно оформлены, украшены, приносили радость круглый год. В конце концов, от того, как благоустроен участок, зависят комфорт и даже здоровье проживающих и отдыхающих на его территории людей. Поэтому все чаще и чаще обращаются сегодня к услугам ландшафтных дизайнеров либо самостоятельно пытаются внести коррективы в облик сада, стараясь наряду с продуктивной усилить и его декоративную сторону.

Ель европейская – гордость Карпат

На сегодняшний день в Украине около 850 гектаров занимают еловые леса. Согласно статистике ели составляют 12,5% всех лесных пород, а это, по сути, третье место после сосны и дуба. Особенно распространена ель в Карпатах, прежде всего в Галичине и на Буковине, а также на северо-востоке Закарпатья. В среднем около 40% горных лесов Украины – это именно еловые. В нижней полосе лесов ель произрастает в компании с буком и пихтой, однако на высоте свыше 900-1200 м преобладают уже чистые еловые леса. Встречаются отдельные «острова» елей в смеси с соснами и дубами также в Прикарпатье, на северо-западе Подола, в Черниговской области и некоторых других.

Культиваторы и сорта пихты корейской

Пихта корейская была найдена не так уж и давно – всего лишь в 1907 году.
Родина растения – юг Корейского полуострова и остров Чечжудо.
В естественных условиях пихта произрастает в горных чистых или смешанных лесах на высоте от 100 до 1850 м над уровнем моря.

Тис в саду

Тис (Taxus L.) – это род вечнозеленых хвойных кустарников либо деревьев из семейства Тисовые (Taxaceae). Всего в роду насчитывается 8 видов. Отличительная особенность тиса – плоская и очень темная (почти черная) хвоя, а также красные «ягодки». Внимание! Практически все в тисе (древесина, кора, побеги, хвоя и семена) ядовито из-за содержащихся в нем алкалоидов таксина, эфедрина и гликозита таксикантина. Причем чем старше растение, тем оно ядовитее. Исключение составляют, разве что, красные присемянники, которые съедобны и по вкусу напоминают желатиновые конфеты. И все же крайне не рекомендуется высаживать данное растение в садах и дворах, где гуляют дети и домашние животные! При отравлении уже в течение 1-2 часов может остановиться дыхание. Да и от самих тисовых посадок у людей, ухаживающих за ними, могут наблюдаться частые головные боли.

Размещение растений в хвойном саду

Сегодня модно не только высаживать на приусадебных участках хвойные растения, но и создавать на основе различных их представителей целые композиции. Хвойные фантазии удобны тем, что колючие красавицы обеспечивают саду красоту круглогодичную, поскольку не теряют своей декоративности в течение года, и многолетнюю, так как живут очень долго. Ко всему прочему, считается, что хвойный сад не требует особого ухода. И, казалось бы, это один из самых простых способов раз и навсегда решить вопрос дизайна участка. Однако такой ли уж он простой. Ведь и здесь, как и везде, есть свои нюансы. Чтобы хвойный сад был по-настоящему декоративным, важно правильно выбрать и посадить растения (это первый фактор!). Кроме того, большое значение имеет и то, где именно размещены хвойники на участке (второй фактор!). Не говоря уже о дальнейшем уходе…

Укрытие на зиму саженцев хвойных растений

Осень в разгаре. Дождливые дни сменяются сухой погодой. Идет сезон посадочных работ. Недавно высаженные и еще не окрепшие саженцы хвойных растений могут значительно пострадать поздней осенью и зимой от ветров и морозов. В соответствии с этим встает вопрос о подготовке молодых растений к их первой зимовке, то есть укрытии.

Посадка хвойных растений

Весной и осенью многие садоводы, желая обновить облик участка, приступают к высадке деревьев. Особенной популярностью при этом пользуются представители хвойных пород, поскольку они способны обеспечить красоту саду круглый год. С ними любой участок приобретет праздничный вид и даже зимой будет радовать глаз парадно-игольчатым нарядом. Только чтобы добиться подобного эффекта, нужно позаботиться о растении еще при посадке. Хороший «старт» - во многом залог здорового роста и развития деревьев в дальнейшем.

RSS-материал