Специалисты
проектирования и благоустройства территории,
новости, мнения и опыт в ландшафтной индустрии —
все это на портале профессионалов liidweb.com

Свернуть

Тур по сайту

Портал LIIDWEB предоставляет своим пользователям
самую актуальную информацию в сфере
ландшафтного дизайна и благоустройства территории.
Все услуги, предоставляемые порталом делятся на:
  • - Доступные всем пользователям портала
  • - Доступные зарегистрированным пользователям
  • - Платные сервисы на портале
Сервисы доступные без регистрации:
  1. Поиск по сайту для быстрого нахождения необходимой информации
  2. Поиск компаний и специалистов на портале
  3. Просмотр галерей пользователей
Если вы ищите специалиста или компанию для
благоустройства участка, то полученной информации
будет вполне достаточно, чтобы определиться
с выбором и установить контакт.
Сервисы доступные после регистрации на сайте:
  1. Регистрация вашей компании на портале
  2. Участие в обсуждениях любых интересующих вас тем
  3. Возможность получить консультацию специалистов на форуме
  4. Размещение личных фотогалерей на портале
  5. Приватная связь с любым пользователем портала
  6. Размещение информации на доске объявлений
Предоставленные возможности позволят вам
в кратчайшие сроки наладить контакты с коллегами,
партнерами и исполнителями, а также предоставить
информацию о своей компании потенциальным клиентам.
Платные сервисы на портале LIIDWEB

Портал LIIDWEB является удобной площадкой для проведения активной рекламной деятельности организаций
и компаний, работающих в области ландшафтной индустрии.
Мы предоставляем рекламные места для текстовых, анимационных и графических баннеров на сайте.
Всю рекламную продукцию для размещения мы можем разработать под заказ самостоятельно.

Также портал LIIDWEB оказывает всяческую информационную и рекламную поддержку активным участникам портала, партнерам, помогающим развитию ландшафтной индустрии и дизайна и портала LIIDWEB в частности.

Заинтересованные в сотрудничестве или размещении рекламы могут связаться с нами, используя контактную информацию на сайте.

колористика сада

Сад в розовых тонах

Очень часто, поддерживая все ускоряющийся ритм жизни, мы вынуждены вести непрерывную борьбу со стрессами и кризисами, и нам начинает не хватать ощущения уюта, безопасности, абсолютной расслабленности или, если угодно, розовой сказки.

Где лучше разместить розы в саду?

Вряд ли найдется такой сад или даже крохотный садик, в котором бы не нашлось места для розы. Этому признанному лидеру среди декоративных цветочных растений мы рады уделить внимание всегда. Соответственно, вопрос по правильному размещению в саду «трона» цветочной королевы для многих является весьма актуальным. Конечно, единых правил здесь нет. Каждый владелец приусадебного участка в процессе его благоустройства ищет свой вариант применения роз в саду, опираясь, в первую очередь, на собственный вкус, воображение, чувство стиля и гармонии. И все же без некоторых рекомендаций по поднятой теме не обойтись.

Британцы предлагают украсить цветники черной петунией

Весной 2011 года в Британии поднялась невероятная шумиха вокруг нового сорта петуний, выведенного учеными-селекционарами из городка Банбери. Сорт называется «Black Velvet», что переводится как «Черный бархат». Такое красивое название растению дано было, конечно, не случайно, ведь лепестки его цветков отличаются удивительной бархатистостью, но главное – черным окрасом! Причем заметьте, не густо-фиолетовым или темно-бордовым, что обычно характерно было для ряда гибридных петуний, а именно чистым черным цветом, каким он бывает в безлунную ночь!!!

Растения с декоративной корой - cерый клен

На портале уже есть статья о растениях с декоративной корой. А я хочу добавить и свой материал о  декоративности коры клена серого (Acer griseum).

Растения с декоративной корой

При подборе растений для той или иной композиции в зависимости от поставленной цели всегда в своей работе опираюсь на ряд характеристик вроде формы кроны, окраса и формы листвы, цветков, плодов и пр. Не последнее место среди указанных качеств занимает также фактура и расцветка коры древесных растений, как, впрочем, и окрас молодых побегов. В совокупности все эти признаки определяют декоративность растения, по-разному проявляющуюся в тот или иной сезон.

Садовая колористика осенью на примере растений

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса…
А. С. Пушкин


Идея написать данную статью зародилась спонтанно. Во многом этому поспособствовала фотогалерея "Краски октября".
И, тем не менее, пусть по-простому, пусть примитивно (но главное – искренне), хочется добавить и свой слабый голос к многоголосому хору, воспевающему красоту златоволосой осени.

Подбор растений для сада в восточном стиле

Обустройство участков в восточном стиле подразумевает, в первую очередь, гармоничное сочетание воды, камня и зеленых растений. При этом на садово-парковом искусстве Китая и Японии в значительной степени отразились религиозные представления, согласно которым все природные явления и силы имеют свою душу. Отсюда – особо трепетное отношение даже к самому маленькому камешку или былинке. Все, по мнению восточных жителей, имеет свой смысл, как и то, в каком порядке и в сочетании с чем группируются те или иные элементы декора. Настоящая статья направлена на любителей восточной культуры, которым, возможно, изложенная ниже информация окажется полезной.

Основные растения средиземноморского стиля и элементы декора

В прошлом году у меня была заказчица, которая при первой встрече сразу сказала: "Хочу видеть сад в средиземноморском стиле".  Желание заказчика - закон, хотя окружающая среда не располагала к созданию сада в средиземноморском стиле. Конечно, в условиях северных широт добиться подобного эффекта бывает весьма сложно. К тому же не так легко использовать изнеженные южные растения в чуждых им климатических условиях. Но тем интереснее задача!

Фиолетовый цвет в саду

Создание цветного (монохромного) сада – это, пожалуй, один из наиболее интересных способов сотворить кусочек пейзажа по собственномувкусу. На вкус и цвет товарища нет – гласит русская народная пословица. И действительно, каждый человек имеет свои пристрастия по отношению к тому или иному цвету, которые во многом формируются в зависимости от особенностей его темперамента и внутреннего душевного состояния. Выбор конкретного цвета и творческое обыгрывание его тонов и полутонов при создании цветочно-декоративных композиций предоставляет возможность проявить свое «я», выпустить на волю в негласном диалоге с Природой то подсознательное, что храним мы в закоулках своей души.

Сад зеленых цветов

Зеленый цвет в экстерьере - это, прежде всего, цвет листвы. Он окружает нас со всех сторон, однако мы, как правило, не замечаем его, не выделяем среди прочих, воспринимая только как фон, оттеняющий более яркие и насыщенные цвета. Так уж сложилось, что зеленому в ландшафтном дизайне отводится роль второстепенная. По крайней мере, так думают большинство, помещая зелень на задний план, оставляя ее в тени и не уделяя ей порой необходимой заботы.

RSS-материал