Специалисты
проектирования и благоустройства территории,
новости, мнения и опыт в ландшафтной индустрии —
все это на портале профессионалов liidweb.com

Свернуть

Тур по сайту

Портал LIIDWEB предоставляет своим пользователям
самую актуальную информацию в сфере
ландшафтного дизайна и благоустройства территории.
Все услуги, предоставляемые порталом делятся на:
  • - Доступные всем пользователям портала
  • - Доступные зарегистрированным пользователям
  • - Платные сервисы на портале
Сервисы доступные без регистрации:
  1. Поиск по сайту для быстрого нахождения необходимой информации
  2. Поиск компаний и специалистов на портале
  3. Просмотр галерей пользователей
Если вы ищите специалиста или компанию для
благоустройства участка, то полученной информации
будет вполне достаточно, чтобы определиться
с выбором и установить контакт.
Сервисы доступные после регистрации на сайте:
  1. Регистрация вашей компании на портале
  2. Участие в обсуждениях любых интересующих вас тем
  3. Возможность получить консультацию специалистов на форуме
  4. Размещение личных фотогалерей на портале
  5. Приватная связь с любым пользователем портала
  6. Размещение информации на доске объявлений
Предоставленные возможности позволят вам
в кратчайшие сроки наладить контакты с коллегами,
партнерами и исполнителями, а также предоставить
информацию о своей компании потенциальным клиентам.
Платные сервисы на портале LIIDWEB

Портал LIIDWEB является удобной площадкой для проведения активной рекламной деятельности организаций
и компаний, работающих в области ландшафтной индустрии.
Мы предоставляем рекламные места для текстовых, анимационных и графических баннеров на сайте.
Всю рекламную продукцию для размещения мы можем разработать под заказ самостоятельно.

Также портал LIIDWEB оказывает всяческую информационную и рекламную поддержку активным участникам портала, партнерам, помогающим развитию ландшафтной индустрии и дизайна и портала LIIDWEB в частности.

Заинтересованные в сотрудничестве или размещении рекламы могут связаться с нами, используя контактную информацию на сайте.

растения для альпинария

Луковичные для альпинария - пушкиния

Очень красиво смотрится на каменистых участках сада (в рокариях и альпинариях) пушкиния (лат. Puschkinia) – травянистый луковичный многолетник, цветущий весной.
В природных условиях данное растение встречается на Кавказе и в Азии. Род пушкинии, насчитывающий всего два вида, относится, согласно разным источникам, к семейству Гиацинтовых либо к семейству Лилейных, или даже к семейству Спаржевых.
Растение названо было в честь русского естествоиспытателя, химика и минеролога Аполлоса Аполлосовича Мусина-Пушкина, который впервые обнаружил пушкинию на горе Арарат в 1802 году.

Альпийская звезда - эдельвейс

К числу декоративных растений, которые рекомендуют использовать при озеленении альпинариев и рокариев, относится интересный многолетник под названием эдельвейс. С древних времен это растение считалось символом высоких гор и труднодоступности. Данный вид травянистых растений (всего их 40 видов) относится к роду Эдельвейс из семейства Астровые, или Сложноцветные. Научное название цветка – Leontopodium, что переводится как «львиная лапа». Родовое название Эдельвейс восходит к немецкому языку и означает «благородный белый».

«Синеглазая трава» - сисюринхий

Для высадки в групповых посадках низкорослых многолетников (особенно цветущих сине-голубыми цветками), в рокариях, альпинариях и в бордюрах отлично подойдет сисюринхий/Sisyrinchium. Название растения происходит из древнегреческого языка. Оно образовано от слова, обозначающего пятачок поросенка, рыло. В народе растение, цветущее с мая по сентябрь мелкими цветками с желтой серединкой и шестью пронзительно-синими лепестками, называют обычно более ласково: синеглазкой или синеглазой травой.

Тюльпаны Кауфмана хороши в бордюрах и на альпийской горке

Тюльпан Кауфмана (Tulipa Kaufmanniana) – один из наиболее красивых видов рода, цветки которого очень напоминают водяную лилию. Именно поэтому его еще называют нимфейным тюльпаном. Представители данного вида характеризуются неприхотливостью, устойчивостью к вирусу пестролепестности и более ранним, нежели у сортовых культур, сроком цветения. Ко всему прочему, луковицы тюльпана Кауфмана позволительно не выкапывать по окончании цветения в течение нескольких лет! Это связано с тем, что делятся луковицы не так интенсивно, как у садовых форм, и, соответственно, могут находиться долгое время на одном месте без пересадки. Согласитесь, что перечисленные факторы весьма облегчают уход за растением. А уж по декоративности цветники на основе тюльпана Кауфмана ни в чем не уступают композициям из прочих (так сказать, более окультуренных) весенних цветов.

Неприхотливые седумы (очитки)

Сегодня альпинарий или цветущий ковровый цветник практически не обходится без удивительно непритязательных растений - седумов (Sedum L.), которые еще известны как очитки. Многие цветоводы даже шутят, что с разведением седумов легко справится ребенок. И во многом они правы, поскольку очитки растут почти на любой почве и особого ухода к себе не требуют. Более того: они даже практически не нуждаются в поливе, так как имеют особенность запасать в своих мясистых побегах и листьях влагу.

Молодило – «вечно живое растение»

Преимущественно в горных районах Центральной, Южной и Восточной Европы, на Кавказе, в Гималаях и на острове Мадейра (Португалия) произрастает чудесное растение – молодило (Semprervivum L.). Его особенность заключается в том, что оно способно расти и при этом комфортно себя чувствовать даже, казалось бы, в крайне неблагоприятных условиях. Обычно растение встречается среди сосен на песке, а также на щебнистых и каменистых местностях. Отсюда и название – вечноживущий (semper – «всегда» и vivus – «живой»). А в связи с тем, что внешне растение очень напоминает раскрывшийся бутон розы или пышную розетку капусты, в России его нарекли «каменной розой» и «заячьей капустой». Не менее известно еще одно название молодила, которым наградили его англичане, – «наседка с цыплятами». Дело в том, что во время цветения растение действительно похоже на наседку, окруженную молодняком.

Подбор растений для альпинария

Альпийская горка – это своеобразный симбиоз камней и растительности. И во многом успешная реализация дизайнерской мысли зависит именно от правильного подбора растений. Возводимое сооружение должно выглядеть естественно, воспроизводить кусочек горной природы и при этом гармонично вписываться в окружающий ландшафт.

Ястребинки в саду

В садах природного стиля и альпинариях выращивают несколько видов ястребинки: мохнатую, волосистую и оранжево-красную.

Можжевельники и их разнообразие

Садоводам-любителям и новичкам следует знать, что особой популярностью пользуются можжевельники. Можжевельники (Juniperus) – старожилы земной флоры, они появились около 50 миллионов лет назад. Относятся к семейству кипарисовых. Это вечнозеленые изящные растения способны украсить и большой город, и маленький поселок, и крупный парк, и небольшой садовый участок. Существует множество видов можжевельников, отличающихся по форме, размерам, местом произростания.

RSS-материал