Специалисты
проектирования и благоустройства территории,
новости, мнения и опыт в ландшафтной индустрии —
все это на портале профессионалов liidweb.com

Свернуть

Тур по сайту

Портал LIIDWEB предоставляет своим пользователям
самую актуальную информацию в сфере
ландшафтного дизайна и благоустройства территории.
Все услуги, предоставляемые порталом делятся на:
  • - Доступные всем пользователям портала
  • - Доступные зарегистрированным пользователям
  • - Платные сервисы на портале
Сервисы доступные без регистрации:
  1. Поиск по сайту для быстрого нахождения необходимой информации
  2. Поиск компаний и специалистов на портале
  3. Просмотр галерей пользователей
Если вы ищите специалиста или компанию для
благоустройства участка, то полученной информации
будет вполне достаточно, чтобы определиться
с выбором и установить контакт.
Сервисы доступные после регистрации на сайте:
  1. Регистрация вашей компании на портале
  2. Участие в обсуждениях любых интересующих вас тем
  3. Возможность получить консультацию специалистов на форуме
  4. Размещение личных фотогалерей на портале
  5. Приватная связь с любым пользователем портала
  6. Размещение информации на доске объявлений
Предоставленные возможности позволят вам
в кратчайшие сроки наладить контакты с коллегами,
партнерами и исполнителями, а также предоставить
информацию о своей компании потенциальным клиентам.
Платные сервисы на портале LIIDWEB

Портал LIIDWEB является удобной площадкой для проведения активной рекламной деятельности организаций
и компаний, работающих в области ландшафтной индустрии.
Мы предоставляем рекламные места для текстовых, анимационных и графических баннеров на сайте.
Всю рекламную продукцию для размещения мы можем разработать под заказ самостоятельно.

Также портал LIIDWEB оказывает всяческую информационную и рекламную поддержку активным участникам портала, партнерам, помогающим развитию ландшафтной индустрии и дизайна и портала LIIDWEB в частности.

Заинтересованные в сотрудничестве или размещении рекламы могут связаться с нами, используя контактную информацию на сайте.

цветники

Цветники, клумбы

Цветником называется участок, сочетающий в себе композиции цветочно-декоративных растений, дорожки и малые архитектурные формы. Цветники служат для украшения и отдыха, они позволяют саду непрерывно изменяться, наполняют его яркими красками, создают особую атмосферу радости и красоты.

Васильки в саду

Василек обыкновенный (он же василек синий, голубой, полевой), который растет почти по всей Европе на полях среди хлебных злаков, чаще всего в посадках ржи, мы воспринимаем обычно как сорняк. Но какой же красивый, какой же изящный этот сорняк! Сложно не восхититься нежными, филигранными формами голубых васильков.

Калистегия – роскошный вариант для вертикального озеленения

Для озеленения партерных трельяжей, решетчатых оград, стен зданий и заборов, беседок и террас, оформления колонн, стволов старых деревьев, пирамид, создания живых гирлянд и пышных зеленых водопадов в саду идеально подходит калистегия (Calystegia). Эта травянистая многолетняя лиана из семейства вьюнковых, вьющаяся или лазящая на высоту до 4 м, в природе встречается в умеренной зоне Северного и Южного полушария. Известно 25 видов калистегии. В культуре ценится за высокую декоративность (как листьев, так и цветов), сравнительную неприхотливость, быстрый рост и легкое размножение.

Луковичные для альпинария - пушкиния

Очень красиво смотрится на каменистых участках сада (в рокариях и альпинариях) пушкиния (лат. Puschkinia) – травянистый луковичный многолетник, цветущий весной.
В природных условиях данное растение встречается на Кавказе и в Азии. Род пушкинии, насчитывающий всего два вида, относится, согласно разным источникам, к семейству Гиацинтовых либо к семейству Лилейных, или даже к семейству Спаржевых.
Растение названо было в честь русского естествоиспытателя, химика и минеролога Аполлоса Аполлосовича Мусина-Пушкина, который впервые обнаружил пушкинию на горе Арарат в 1802 году.

Способы размножения пионов

Пионы, любимые многими травянистые или полукустарниковые растения с разрезными листьями и крупными великолепными цветками, размножают делением кустов, отводками, стеблевыми черенками и семенами. Из всех способов наиболее подходящим для пионов все же признан первый в приведенном списке – ДЕЛЕНИЕ КУСТОВ. Приступать к данной процедуре следует тогда, когда у растения формируются новые глазки. Обычно у ранних сортов пионов это происходит в период с 15-20 августа по 1-5 сентября. Срок деления средних и поздних сортов пионов сдвигается на вторую декаду сентября.

Размножение ландышей путем деления корневищ

Ландыши отцветают в начале июня, после чего у них постепенно желтеют и засыхают листья. В августе (лучше в конце месяца) наступает наиболее подходящее время для выкопки корневищ растения и деления его на части. Размножение ландышей путем деления куста является самым эффективным способом размножения названной культуры.

Гайллардия – чудесное растение для цветника в деревенском стиле

Вы хотите разбить «бабушкин» цветник? В смысле не для Вашей бабушки (хотя, вполне возможно, и для нее, родимой, тоже!), а цветник в деревенском стиле. Или, как говорят сейчас на западный манер, в стиле кантри. Тогда можете обратить свое внимание на такое очаровательное растение как гайллардия, либо гайярдия (Gaillardia). Цветет она весь сезон (с июня по осень) и ОЧЕНЬ неприхотлива! Как и бархатцы (еще один любимый «бабушкин» цветочек), гайллардия родом из Америки. Эдакий интересный подарок нашим дачникам от индейцев:)

Выкопка луковиц нарциссов

На одном месте луковицы нарцисса могут расти от 3 до 5 лет. Затем им становится тесно, почва истощается, вследствие чего растение начинает образовывать гораздо меньшее количество цветущих побегов. Это сигнал для пересадки.

RSS-материал