Специалисты
проектирования и благоустройства территории,
новости, мнения и опыт в ландшафтной индустрии —
все это на портале профессионалов liidweb.com

Свернуть

Тур по сайту

Портал LIIDWEB предоставляет своим пользователям
самую актуальную информацию в сфере
ландшафтного дизайна и благоустройства территории.
Все услуги, предоставляемые порталом делятся на:
  • - Доступные всем пользователям портала
  • - Доступные зарегистрированным пользователям
  • - Платные сервисы на портале
Сервисы доступные без регистрации:
  1. Поиск по сайту для быстрого нахождения необходимой информации
  2. Поиск компаний и специалистов на портале
  3. Просмотр галерей пользователей
Если вы ищите специалиста или компанию для
благоустройства участка, то полученной информации
будет вполне достаточно, чтобы определиться
с выбором и установить контакт.
Сервисы доступные после регистрации на сайте:
  1. Регистрация вашей компании на портале
  2. Участие в обсуждениях любых интересующих вас тем
  3. Возможность получить консультацию специалистов на форуме
  4. Размещение личных фотогалерей на портале
  5. Приватная связь с любым пользователем портала
  6. Размещение информации на доске объявлений
Предоставленные возможности позволят вам
в кратчайшие сроки наладить контакты с коллегами,
партнерами и исполнителями, а также предоставить
информацию о своей компании потенциальным клиентам.
Платные сервисы на портале LIIDWEB

Портал LIIDWEB является удобной площадкой для проведения активной рекламной деятельности организаций
и компаний, работающих в области ландшафтной индустрии.
Мы предоставляем рекламные места для текстовых, анимационных и графических баннеров на сайте.
Всю рекламную продукцию для размещения мы можем разработать под заказ самостоятельно.

Также портал LIIDWEB оказывает всяческую информационную и рекламную поддержку активным участникам портала, партнерам, помогающим развитию ландшафтной индустрии и дизайна и портала LIIDWEB в частности.

Заинтересованные в сотрудничестве или размещении рекламы могут связаться с нами, используя контактную информацию на сайте.

Ландшафтный дизайн, проектирование

Скворечник от «Maandag Meubels», или Превратим сад в подобие рая!

Дизайнеры из компании «Maandag Meubels» задались целью превратить наши сады в подобие рая Дизайнеры из компании «Maandag Meubels» задались целью превратить наши сады в подобие рая путем обустройства их новой моделью декоративного скворечника. Их мотивы ясны: какой рай мыслим без птиц, без их милой возни и щебетанья?.. Не говоря уже о том, что пернатые друзья полезны саду, поскольку лечат его, уничтожая полчища вредителей-насекомых. Именно поэтому птиц нужно привлекать на свои участки, подкармливать их зимой, а летом обеспечивать им воду в специальных поилках. Ну и, конечно же, обязательным атрибутом сада должен стать скворечник.

Сад на колесах

День за днем тысячи людей добираются на работу на метро и вынуждены лицезреть в окошке один и тот же тоскливый пейзаж. Однако разве не лучше было бы (и, кстати, полезнее!) добавить окружающему пространству немного зелени и ярких красок? Таким вопросом еще в сентябре 2008 года задались выпускники Иллинойского университета. И что из этого получилось, смотрите сами.
 

Террасирование склонов

Террасирование склонов с давних пор распространено в странах с горным рельефом. В Китае, Японии, Индонезии, Ливане, США, Молдавии и некоторых др. странах широкое распространение террасированных склонов привело к коренному преобразованию рельефа целых областей.

Информация о международном фестивале цветов и садов в Epcot Center (Диснейлэнд, Орландо, штат Флорида)

Ежегодно весной на территории парков Epcot Center «Будущий мир» и «Мир в миниатюре» организуется уникальное по зрелищности и масштабности шоу – Международный фестиваль цветов и садов.
Главная его особенность заключается в том, что цветы, деревья и даже целые сады на суд зрителей представляются в форме Диснеевских персонажей.
Немного о самом парке и истории его возникновения, ведь это своего рода мекка для туристов, причем в одинаковой степени как для малышей, так и для взрослых.

Оптический обман, или Игра с пространством на проблемных участках

Дизайн приусадебного участка – это не спонтанный процесс, а совокупность поэтапно выполняемых работ, обусловленных рядом факторов. При этом одним из основных параметров, определяющих облик оформляемой территории, является специфика местности, то есть особенности рельефа и ландшафта, климатических условий, а также площадь участка и его форма. Анализ местности имеет большое значение, ведь даже по фэн-шуй все, что окружает человека, требует тщательного изучения, прежде чем вносить какие-либо изменения. И, конечно же, лучше подобного рода анализ произвести еще до приобретения участка.

Благоустройство дорог с точки зрения фэн-шуй

Благоустройство и озеленение городских улиц и шумных дорог – один из наиболее важных и насущных вопросов, решаемых специалистами ландшафтного дизайна. О том, насколько это актуально, особенно сегодня, когда наблюдается стремительный и, к сожалению, неотвратимый процесс загрязнения окружающей среды (более подробно об этом в статьях «Озеленение городских зон» и «Влияние растений на самочувствие человека»), лишний раз напоминать не нужно. Даже ребенку известно, что растения очищают воздух, защищают от пыли, грязи, шума, укрепляют почву и многое другое. Однако интересно рассмотреть данный вопрос несколько с другой стороны - с точки зрения фэн-шуй.

Крыша дома языком фэн-шуй

Внутренняя гармония человека неразрывно связана с гармонией во внешнем мире. Это звенья одной цепи, и если одно из них повреждено, рвется вся цепочка. Все, по фэн-шуй, взаимосвязано. Человек способен проектировать свою судьбу в нужном направлении, настраиваясь на позитив, чему во многом способствует правильное обустройство окружающего пространства. А под правильным подразумевается гармоничное сочетание всех элементов сложной мозаики, именуемой жизнью. На Востоке верят: совершенствуясь изнутри, мы совершенствуем мир, и наоборот. Так что поговорим о совершенстве. Ведь возможность сделать мир более красивым – это один из наиболее приятных способов его изменить.

Благоустройство и озеленение пришкольной территории

Процесс благоустройства и озеленения пришкольной территории очень важный и ответственный. Эта статья не предназначена для строительных организаций, которые по типовому проекту строят и благоустраивают территорию. Им советы не нужны. Она предназначена для тех, кто воспитывает подростающее поколение (педагоги, родители) и для всех тех, кому не безразличен моральный облик подростающего поколения.
Под благоустройством и озеленением пришкольной территории подразумевается не только обеспечение благоприятных и безопасных условий для проведения спортивных занятий, отдыха, игр и развлечений учащихся, что само по себе важно, но и создание привлекательного с эстетической точки зрения облика школьного двора.

Язык форм по фэн-шуй в ландшафтной архитектуре

Формы – это нечто большее, нежели просто видимые контуры. Они оказывают воздействие даже там, где их уже не видно. Их характеристики во многом связаны с теорией Пяти Элементов. Каждому наружному порядку, который определяют как форму, соответствует внутренний порядок.

Регулярный стиль (формальный, французский, или Версаль)

Парк, оформленный ландшафтными дизайнерами в регулярном стиле, отличается ярко выраженной основной осью композиции, вокруг которой осуществляется распланировка пространства. В расположении элементов и конструкций преобладают геометричность и симметричность.
Сады, оформленные в регулярном стиле, особенно популярны были в эпоху Возрождения. Историческими истоками является влияние итальянского Ренессанса на Ренессанс французский. На эпоху Людовика XIV приходится наивысший расцвет данного стиля ландшафтного дизайна. Тогда регулярные сады воплощали идеи абсолютного торжества красоты и упорядоченности.

RSS-материал