Специалисты
проектирования и благоустройства территории,
новости, мнения и опыт в ландшафтной индустрии —
все это на портале профессионалов liidweb.com

Свернуть

Тур по сайту

Портал LIIDWEB предоставляет своим пользователям
самую актуальную информацию в сфере
ландшафтного дизайна и благоустройства территории.
Все услуги, предоставляемые порталом делятся на:
  • - Доступные всем пользователям портала
  • - Доступные зарегистрированным пользователям
  • - Платные сервисы на портале
Сервисы доступные без регистрации:
  1. Поиск по сайту для быстрого нахождения необходимой информации
  2. Поиск компаний и специалистов на портале
  3. Просмотр галерей пользователей
Если вы ищите специалиста или компанию для
благоустройства участка, то полученной информации
будет вполне достаточно, чтобы определиться
с выбором и установить контакт.
Сервисы доступные после регистрации на сайте:
  1. Регистрация вашей компании на портале
  2. Участие в обсуждениях любых интересующих вас тем
  3. Возможность получить консультацию специалистов на форуме
  4. Размещение личных фотогалерей на портале
  5. Приватная связь с любым пользователем портала
  6. Размещение информации на доске объявлений
Предоставленные возможности позволят вам
в кратчайшие сроки наладить контакты с коллегами,
партнерами и исполнителями, а также предоставить
информацию о своей компании потенциальным клиентам.
Платные сервисы на портале LIIDWEB

Портал LIIDWEB является удобной площадкой для проведения активной рекламной деятельности организаций
и компаний, работающих в области ландшафтной индустрии.
Мы предоставляем рекламные места для текстовых, анимационных и графических баннеров на сайте.
Всю рекламную продукцию для размещения мы можем разработать под заказ самостоятельно.

Также портал LIIDWEB оказывает всяческую информационную и рекламную поддержку активным участникам портала, партнерам, помогающим развитию ландшафтной индустрии и дизайна и портала LIIDWEB в частности.

Заинтересованные в сотрудничестве или размещении рекламы могут связаться с нами, используя контактную информацию на сайте.

Новшества трудового законодательства Украины касательно разрешения на работу

А вот увеличение с семи рабочих до десяти календарных дней срока подачи копии заключенного между работодателем и иностранцем трудового договора является, скорее, вопрос законодательной техники, ведь фактически ничего не меняет. Еще одной сомнительной новацией является введение обязанности работодателя заключить трудовой договор с иностранцем не позднее, чем через 90 календарных дней после начала действия разрешения. Учитывая ряд факторов, которые могут помешать иностранцу вовремя прибыть в Украину, начиная от проблем с выдачей визы, заканчивая насущными бизнес-делами, требующими присутствия в другой стране, трудно переоценить неблагоприятные последствия введения этой нормы.

 

В общем внесенные изменения не имеют всеобъемлющий характер и, скорее, призваны заполнить незначительные пробелы в законодательном регулировании.

 

Особенности разрешения на работу в Украине в законах

Законодательная инициатива

28 апреля 2016 в парламенте был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уменьшения барьеров для привлечения иностранных инвестиций (относительно отмены регистрации иностранных инвестиций и внесении изменений в правила трудоустройства и временного проживания иностранцев)» (законопроект) № 4541 , призванный уменьшить барьер для привлечения иностранных инвестиций. Этот законопроект существенно сокращает перечень необходимых к представлению документов в трех основных пунктов и восьми дополнительных зависимости от категории иностранца. Среди отмененных до подачи документов оказалась и вышеупомянутая справка, выдаваемая МОЗ Украины.

 

Среди неоднозначных изменений, предложенных законопроектом, надо выделить введение платы за продление разрешения на работу в Украине https://vidnazhitelstvo.com/razreshenije-na-rabotu-dlya-rossiyan/( сейчас - бесплатно). Этот ряд можно продолжить полной отменой требования поиска соответствующих квалифицированных кадров среди работников в Украине. Представляется, что отмена обязательного условия поиска квалифицированных кадров на украинском рынке только для инвесторов, вводят новые рабочие места в Украине, позволило бы достичь баланса в защите национального рынка труда и привлечения на него иностранных инвесторов.

 

 

Необходимо обратить внимание на следующее предлагаемое новшество, как введение дополнительного основания получения такого документа как разрешение на иммиграцию в Украину в случае, если заявитель является бенефициарным владельцем компании-работодателя. Это положение существенно упростило бы жизнь небольшим компаниям, основанным юридическим лицом (для физического лица - учредителя основание получить разрешение предусмотрена), бенефициар которой намерен стать директором украинской компании. Однако введение порогового ценза для получения разрешения в виде размера доли компании-работодателя в собственности иностранца не менее 100 000 евро сильно нивелирует положительное значение этого положения. Конечные владельцы крупных компаний, иностранных групп, которые смогут выполнить это условие, при создании компании в Украине вряд ли захотят лично возглавлять работу на месте. Возможно, дополнения субъектного ряда этой категории менеджерами, руководителями департаментов основателя инвестора с введением дополнительных пороговых цензов, таких как значительный размер внесенных инвестиций, изменит ситуацию к лучшему и позволит этому нововведению стать действительно эффективным и эффективным инструментом.