Специалисты
проектирования и благоустройства территории,
новости, мнения и опыт в ландшафтной индустрии —
все это на портале профессионалов liidweb.com

Свернуть

Тур по сайту

Портал LIIDWEB предоставляет своим пользователям
самую актуальную информацию в сфере
ландшафтного дизайна и благоустройства территории.
Все услуги, предоставляемые порталом делятся на:
  • - Доступные всем пользователям портала
  • - Доступные зарегистрированным пользователям
  • - Платные сервисы на портале
Сервисы доступные без регистрации:
  1. Поиск по сайту для быстрого нахождения необходимой информации
  2. Поиск компаний и специалистов на портале
  3. Просмотр галерей пользователей
Если вы ищите специалиста или компанию для
благоустройства участка, то полученной информации
будет вполне достаточно, чтобы определиться
с выбором и установить контакт.
Сервисы доступные после регистрации на сайте:
  1. Регистрация вашей компании на портале
  2. Участие в обсуждениях любых интересующих вас тем
  3. Возможность получить консультацию специалистов на форуме
  4. Размещение личных фотогалерей на портале
  5. Приватная связь с любым пользователем портала
  6. Размещение информации на доске объявлений
Предоставленные возможности позволят вам
в кратчайшие сроки наладить контакты с коллегами,
партнерами и исполнителями, а также предоставить
информацию о своей компании потенциальным клиентам.
Платные сервисы на портале LIIDWEB

Портал LIIDWEB является удобной площадкой для проведения активной рекламной деятельности организаций
и компаний, работающих в области ландшафтной индустрии.
Мы предоставляем рекламные места для текстовых, анимационных и графических баннеров на сайте.
Всю рекламную продукцию для размещения мы можем разработать под заказ самостоятельно.

Также портал LIIDWEB оказывает всяческую информационную и рекламную поддержку активным участникам портала, партнерам, помогающим развитию ландшафтной индустрии и дизайна и портала LIIDWEB в частности.

Заинтересованные в сотрудничестве или размещении рекламы могут связаться с нами, используя контактную информацию на сайте.

Искусственный пруд его растения и обитатели

  Искусственный пруд в СПб— это всегда красиво, но живой пруд привлекает намного больше внимания живыми растениями и животными. Для начала нужно определиться, как правильно сажать растения возле пруда и что это будут за растения, а также какие организмы там будут жить.

Чем больше пруд, тем больше различных видов растений можно посадить рядом.

Водные растения бывают нескольких видов:

- глубоководные

- те, которые плавают на поверхности

- и те, которые растут возле берега.

Чтобы создать такую экосистему в пруду, которая будет прекрасно сбалансирована, нужно чтобы растения были не только одного вида, а желательно нескольких видов.

Также многое будет зависеть от того, насколько подвижна вода будет в пруду. Если это будет фонтан или водопад, то растения лучше посадить подальше, так как большенство из них не любят подвижности в воде и быстрых бурлящих течений. Например, кувшинка сможет расти только в спокойной воде.

Посадку растений нужно начинать с береговой линии. На берегу обычно сажают те растения, которые любят влагу, то есть болотные растения. Также нужно помнить, что разрастаются они тоже очень активно, поэтому высаживать их нужно небольшими группами.

В мелкой воде хорошо растет остролистый камыш, рогоза и стрелолист. А вот на глубине лучше посадить кубышку, одна из разновидностей кувшинки. Средний или большой водоем прекрасно вместит кувшинки разных видов.

Чтобы водоем был чистым нужно посадить растения оксигенаторы, которые питают воду кислородом, это хорошо для прозрачности воды и благоприятно для жизни рыб. Такая разновидность растений является природным фильтром, так как листья и корни этих растений под водой выделяют кислород, а углекислый газ поглощают, поэтому в такой воде не растут сине-зеленые водоросли, и вода не «цветет».
Примером такого растения является турча или лагаросифон. Такие растения нужно постоянно прореживать и обрезать, чтобы они росли не слишком быстро. А когда наступают холода, их погружают глубоко в воду или на самое дно, а по весне снова поднимаются. Треть поверхности пруда должны занимать оксигенаторы, чтобы не портить прозрачность и красоту водоема.

После того, как будут распределены и посажены все растения, установлены все фильтрующие и насосные системы, можно запускать живность, которая будет обитать в пруду.

Чем больше различных декоративных растений и разновидностей рыб буду жить в вашем водоёме - тем выше будет цена искусственного пруда.
Самыми изысканными обитателями считаются лягушка, тритон, черепаха или уклейка. Но можно населить водоем и более модными разновидностями водных обитателей, например, японским карпом или золотой рыбкой. Но нужно учитывать два условия для того, чтобы рыбам было комфортно в искусственном пруду:

- площадь поверхности пруда не менее 15 кв.м

- глубина более одного метра.

Чтобы лучше было видно водных обитателей пруда, можно заменить песок и глину на гравий. Гравий не мутит воду, поэтому вода всегда будет прозрачной.

Если экосистема правильно сбалансирована и водоем оснащен всем необходимым очистным оборудованием, то в пруду будет кипеть обычная естественная жизнь. А содержание рыб в искусственном водоеме возможно в таком соотношении: 1 кг рыб на 1 кубометр воды.