Специалисты
проектирования и благоустройства территории,
новости, мнения и опыт в ландшафтной индустрии —
все это на портале профессионалов liidweb.com

Свернуть

Тур по сайту

Портал LIIDWEB предоставляет своим пользователям
самую актуальную информацию в сфере
ландшафтного дизайна и благоустройства территории.
Все услуги, предоставляемые порталом делятся на:
  • - Доступные всем пользователям портала
  • - Доступные зарегистрированным пользователям
  • - Платные сервисы на портале
Сервисы доступные без регистрации:
  1. Поиск по сайту для быстрого нахождения необходимой информации
  2. Поиск компаний и специалистов на портале
  3. Просмотр галерей пользователей
Если вы ищите специалиста или компанию для
благоустройства участка, то полученной информации
будет вполне достаточно, чтобы определиться
с выбором и установить контакт.
Сервисы доступные после регистрации на сайте:
  1. Регистрация вашей компании на портале
  2. Участие в обсуждениях любых интересующих вас тем
  3. Возможность получить консультацию специалистов на форуме
  4. Размещение личных фотогалерей на портале
  5. Приватная связь с любым пользователем портала
  6. Размещение информации на доске объявлений
Предоставленные возможности позволят вам
в кратчайшие сроки наладить контакты с коллегами,
партнерами и исполнителями, а также предоставить
информацию о своей компании потенциальным клиентам.
Платные сервисы на портале LIIDWEB

Портал LIIDWEB является удобной площадкой для проведения активной рекламной деятельности организаций
и компаний, работающих в области ландшафтной индустрии.
Мы предоставляем рекламные места для текстовых, анимационных и графических баннеров на сайте.
Всю рекламную продукцию для размещения мы можем разработать под заказ самостоятельно.

Также портал LIIDWEB оказывает всяческую информационную и рекламную поддержку активным участникам портала, партнерам, помогающим развитию ландшафтной индустрии и дизайна и портала LIIDWEB в частности.

Заинтересованные в сотрудничестве или размещении рекламы могут связаться с нами, используя контактную информацию на сайте.

БОЛИТ СПИНА?

У вас тоже болит спина после долгого трудового дня, а посещение массажиста откладывается по ряду причин уже много лет?

Конечно не стоит говорить о полноценной замене медицинских процедур по восстановлению здоровья спины, но правильно сделанный гамак способен вернуть вас в строй и подарить спине заслуженный отдых.

История гамака

Когда то, до начала времен, люди, птицы и змеи дружили и в полуденную жару укрывались в тенистых кронах деревьев вместе. Только великий вождь Тамакуарэ  болялся змей и сидел на земле, изнывая от жары. Он боялся змей. Его друг, птица Тукан, спросил почему он не отдыхает в тени. Тамакуарэ открыл ему свою тайну, но попросил никому не рассказывать. Тогда Тукан, у которого тогда был маленький клюв, решил помочь Тамакуарэ. Они вместе придумали и сплели гамак из лиан и подвесили его между деревьями. Счастливый вождь смог отдыхать от солнечного зноя. И всё было бы хорошо, но Тукан, не смог смолчать и всем разболтал. Вождь рассердился и запретил людям дружить с птицами и змеями, а клюв Тукану вытянул так, что он не смог говорить. С тех пор птицы и змеи охотятся друг на друга.

Такова индейская легенда о происхождении гамака. Фактически же первые упоминания о нем в истории Европы датируются 1500 годом, а в 1583 его использование в домах было одобрено католической церковью. В 17 веке в среде бразильской знати гамак становится предметом роскоши, и состоятельные владельцы соревнуются друг с другом в их изысканности и дороговизне отделки.

Что важно знать

Гамак обладает определенным терапевтическим эффектом, связанным с тем, что пребывание в нем обеспечивает мышцам спины нестандартное в сравнении с обычной кроватью расслабляющее положение. К несомненным плюсам такой "мебели", как гамак, следует отнести легкость и простоту конструкции, быстроту высушивания от атмосферной влаги, определенную защиту от ползающих насекомых. В связи с этим, при выборе гамака, следует обратить внимание на следующие вещи:

1В условиях загородной недвижимости под "легкостью" гамака важно понимать не столько вес полотна, сколько наличие вариации крепежной конструкции или специальной рамы, которые позволят вам беспрепятственно перемещать гамак в пределах дома или садового участка.

2Несмотря на то, что гамак беспрятственно продувается ветром, что способствует его высушиванию от пота или атмосферной влаги, для долгосрочной эксплуатации предпочтительнее выбирать гамаки из современных синтетических тканей или льна.

3Прочность как самого полотна гамака, так и крепежа - одна из самых важных его характеристик, что и должен письменно гарантировать вам его производитель или продавец. Особое внимание обращайте на ограничения по весу.

Кроме всего этого, если вы планируете оставлять гамак надолго под открытым небом, заручитесь гарантиями продавца на устойчивость материалов и красок к атмосферным воздействиям и ультрафиолетому излучению. Мы же можем рекомендовать вам начать свои поиски гамака с компании gamak.by, которые не только удобны, но еще и украсят ваш участок как самостоятельные арт-объекты.
http://landscape.by/comfort/melochi/103-hammock