Специалисты
проектирования и благоустройства территории,
новости, мнения и опыт в ландшафтной индустрии —
все это на портале профессионалов liidweb.com

Свернуть

Тур по сайту

Портал LIIDWEB предоставляет своим пользователям
самую актуальную информацию в сфере
ландшафтного дизайна и благоустройства территории.
Все услуги, предоставляемые порталом делятся на:
  • - Доступные всем пользователям портала
  • - Доступные зарегистрированным пользователям
  • - Платные сервисы на портале
Сервисы доступные без регистрации:
  1. Поиск по сайту для быстрого нахождения необходимой информации
  2. Поиск компаний и специалистов на портале
  3. Просмотр галерей пользователей
Если вы ищите специалиста или компанию для
благоустройства участка, то полученной информации
будет вполне достаточно, чтобы определиться
с выбором и установить контакт.
Сервисы доступные после регистрации на сайте:
  1. Регистрация вашей компании на портале
  2. Участие в обсуждениях любых интересующих вас тем
  3. Возможность получить консультацию специалистов на форуме
  4. Размещение личных фотогалерей на портале
  5. Приватная связь с любым пользователем портала
  6. Размещение информации на доске объявлений
Предоставленные возможности позволят вам
в кратчайшие сроки наладить контакты с коллегами,
партнерами и исполнителями, а также предоставить
информацию о своей компании потенциальным клиентам.
Платные сервисы на портале LIIDWEB

Портал LIIDWEB является удобной площадкой для проведения активной рекламной деятельности организаций
и компаний, работающих в области ландшафтной индустрии.
Мы предоставляем рекламные места для текстовых, анимационных и графических баннеров на сайте.
Всю рекламную продукцию для размещения мы можем разработать под заказ самостоятельно.

Также портал LIIDWEB оказывает всяческую информационную и рекламную поддержку активным участникам портала, партнерам, помогающим развитию ландшафтной индустрии и дизайна и портала LIIDWEB в частности.

Заинтересованные в сотрудничестве или размещении рекламы могут связаться с нами, используя контактную информацию на сайте.

Семинар и практический мастер-класс: «Современные скалки - совершенно новый подход к созданию альпинариев 21 века» - от европейского мастера Роберта Ротта (Словакия)

Время проведения: 
28/09/2013

Организатор: ОО «Международный союз творцов ландшафтов» http://iulc.org/
Место проведения: Ботанический сад им.Фомина г. Киев, ул. Коминтерна,14 м. «Университет»
Время проведения: с 9:00 до 18:00

Впервые в Украине!!!
28 сентября 2013 года в Киеве в Ботаническом саду им. Фомина состоится семинар и практический мастер-класс "Современные скалки — совершенно новый подход к созданию альпинариев 21 века» -от европейского мастера Роберта  Ротта (Словакия).

Актуальность темы:
Альпийская горка… Альпийские растения.. Эти словосочетания так же, как и элементы сада, стали столь популярными в последнее время, что без них не обходится практически ни один сад, ни один участок. И даже в городском озеленении альпийская горка обрела свою популярность. Хотя основная масса, так называемых, «альпийских горок» немного далека от самого «оригинала», но то, что она привлекает интерес – это бесспорно. Альпийские горки в Европе создавались не как отдельный элемент ландшафта, а как место для содержания коллекций определённых видов растений, а именно - растений горного происхождения. Красота в миниатюре всегда привлекала внимание, а миниатюрные горные растения – это отдельное увлечение многих коллекционеров.
Чтобы воссоздать горный ландшафт, а вместе с ним и условия для произрастания скальных растений на участке, строятся альпийские горки.
В странах восточной Европы, расположенных среди гор - таких как Чехия и Словакия, такого рода каменистые сооружения называют скалками, а растения, произрастающие там — скальнички. Как правило — это растения высокогорных районов или, как мы ещё их называем, альпийские растения (или альпийцы).
Скалки дают возможность демонстрации таких растений в естественных условиях, кроме того, они являются не только интересным объектом для посещения в городском парке, ботсаду, но и достойным композиционным элементом частного сада, т.к. создают эффект природных обнажившихся скальных образований, расслоившейся горной породы.
Интерес к скалкам и скальным растениям среди членов «Международного союза творцов ландшафтов» давний и неслучайный: в мае 2012 года был организован и успешно состоялся тур по Чехии с посещением частных садов коллекционеров альпийских растений. Впечатления от увиденного оказались настолько сильными, что по возвращению на Украину, скалки стали для многих дизайнеров своеобразным авторским брендом в области ландшафтного строительства, а именно - в части воссоздания горного ландшафта. Теперь мы с уверенностью можем сказать, что увидев скалки «вживую», влюбляешься в них навсегда! Именно после таких поездок возникла идея – пригласить в Украину зарубежных коллекционеров альпийских растений и специалистов по обустройству скалок - для проведения мастер-класса, с целью расширить представления об ассортименте альпийцев, узнать о возможностях их культивирования даже на очень небольшом участке, получить знания, овладеть навыками и умениями в построении и обустройстве скалок.
Одним из таких специалистов является Роберт Ротт (Словакия) - ландшафтный дизайнер-практик, селекционер, владелец питомника альпийских растений, член клуба Alpine garden Society (Англия), член чешских клубов альпинаристов Праги и Брно, организатор и участник многих экспедиций.
Альпы, Эльбрус, Арарат, Пиренеи, Драконовые горы (Южная Африка), Балканы, горные массивы Ирана, Франции, Хорватии, Болгарии – где только не побывал Роберт Ротт, в поисках редких альпийских растений.

Особенность семинара «Современные скалки — совершенно новый подход к созданию альпинариев 21 века» в том, что его организаторы побеспокоились о качественном, профессиональном переводе. Поскольку часто на международных семинарах существуют сложности и проблемы с таким узкопрофессиональным переводом... Учитывая специфику терминологии в названии растений и пород камней, в качестве переводчика организаторы пригласили профессионала и коллекционера, поклонника скалок, биолога-эколога, создателя самой крупной в Украине скалки и коллекции альпийских растений, организатора и участника экспедиций в Карпаты, Крым, Гималаи, в Грецию - за редкими видами подснежников, соорганизатора туров по частным садам и дендропаркам Чехии - Ганущина Виктора Петровича (Закарпатье).

Уникален семинар ещё и тем, что его вторая – практическая часть пройдет не в аудитории, а непосредственно на одном из участков ботанического сада, где благодаря умению и стараниям европейских специалистов появится новый альпийский уголок.

Только на нашем семинаре вы узнаете из первых уст:

• историю возникновения скалок и причины их популярности;
• виды и типы скалок;
• пошаговую технологию устройства некоторых видов скалок;
• наиболее подходящие типы камней для устройства современного альпинария;
• рекомендуемый ассортимент растений альпийской флоры, а также особенности подбора растений-партнеров, с которыми она прекрасно сочетается;
• секреты агротехники и нюансы при посадке;
• рекомендуемые почвосмеси;
• способы размножения и разведения альпийских растений;
• советы и рекомендации от опытного мастера об особенностях ухода за скалками и скальничками.

Только на нашем семинаре:

во время интерактивного общения участников во второй – практической части семинара, сопровождаемой подробными комментариями и описанием хода работ, вы сможете наблюдать устройство слоисто-щелевой скалки Робертом Ротом, а также научитесь:

• определять правильное местоположение скалок - с учётом рельефа и оптимального обзора;
• грамотно «вписывать» скалку в существующий рельеф;
• правильно осуществлять подбор камня, а также ознакомитесь с разновидностями камней, которые можно использовать при создании скалок или, так называемых, «щелевых» или «слоистых» альпинариев. Это очень важно, т.к. правильно подобранные камни помогают имитировать даже на небольшой территории естественный, природный выброс горных пород на поверхность земли, создавая тем самым некий визуальный эффект обнажившихся скальных образований. Прообразом миниатюрных скалок послужили горные отложения известняковых пород в Чехии;
• подбирать (или самостоятельно изготавливать) рекомендуемые для создания скалок почвосмеси;
• грамотно выбирать соответствующую растительность - в том числе, редкую и экзотическую - многие ландшафтные дизайнеры сталкиваются с проблемой маленького и однообразного ассортимента растений для альпинариев;
• заботиться о сохранении редких видов растений для последующих поколений. Проводя семинар на территории ботанического сада, организаторы, в свою очередь, тоже ставят цель - внести свою маленькую лепту в создание и поддержание национального генофонда растений. Неслучайно местом проведения семинара выбрали Киевский ботанический сад имени Фомина – цели и задачи которого не только коллекционировать существующие виды растений, но и сохранять генофонд редких видов растений;
• на семинаре у вас будет возможность получить перечень рекомендуемых мастером растений, расширить познания в этой области, сделать для себя немало открытий – ведь растений, которые могут быть использованы в скалках более 10 тысяч. Впоследствии, продолжая общение с другими участниками семинара, у вас будет возможность обмениваться посадочным материалом, получать в свои коллекции новые и редкие растения, сохраняя и приумножая ваш собственный «генофонд» альпийцев;
• по технологии и вслед за мастером – высаживать растения, создавая красочные куртины из альпийцев - с вкраплением соответствующих и эффектных солитеров и растений-партнеров;
• получив на семинаре знания и навыки по технологически правильному обустройству, вы сможете грамотно и компетентно аргументируя, предлагать заказчику новинку, стремительно вошедшую в ландшафтное искусство 21 века, популярную и востребованную в Европе и мире – скалку, главными преимуществами которой являются неприхотливость и лёгкость в уходе.

Возможности, которые вы получаете, посетив наш семинар:

• приобретать у Роберта Ротта коллекционные альпийские растения через питомник «Зелёный Эдем»;
• сотрудничество или консультирование в будущем (по предварительной договоренности) с Робертом Роттом - по вопросам партнерства, совместного выполнения работ на объектах ландшафтного строительства;
• первыми забронировать места в предстоящем обучающем ландшафтном туре «Европейские скалки — Чехия и Словакия», предлагающем экскурсии не только по известным паркам Словакии и Чехии, но и предоставляющем возможность продолжить знакомство с миром скалок и скальничков в поездке по частным садам и альпинариям.

Данный семинар и практический мастер-класс будет актуален и полезен, как для специалистов, коллекционеров редких и экзотических растений, так и для садоводов- любителей. Много нового и интересного вынесут для себя те, кто хочет идти в ногу со временем, профессионально создавать на участке рукотворные объекты, естественные ландшафты, которые не отличить от тех, что создала сама природа – не в этом ли заключается истинное мастерство?
Наполним сад модным, новым и эффектным элементом - нетривиальным альпинарием!

Организационный взнос за участие в семинаре составляет:

• При оплате до 10.09.2013 - 1000 грн
• После 10.09.2013 — 1200 грн
• Для партнёров — 900 грн
• Для членов организации — 800 грн

В связи с проведением мастер-класса, количество мест ограничено.
Желающие участвовать только в теоретической части оплачивают 50% стоимости.

Организационный взнос, включает в себя:
• Участие в семинаре (теоретическая часть)
• Мастер-класс по устройству скалок
• Кофе-паузу
• Обед

Заявку на участие в семинаре можно оформить здесь
Вся дополнительная информация на сайте организаторов: http://iulc.org

Контакты:

+38 (096) 196 5 196,

+38 (067) 464 18 69

+38 (066) 33 02 447

info@iulc.org