Специалисты
проектирования и благоустройства территории,
новости, мнения и опыт в ландшафтной индустрии —
все это на портале профессионалов liidweb.com

Свернуть

Тур по сайту

Портал LIIDWEB предоставляет своим пользователям
самую актуальную информацию в сфере
ландшафтного дизайна и благоустройства территории.
Все услуги, предоставляемые порталом делятся на:
  • - Доступные всем пользователям портала
  • - Доступные зарегистрированным пользователям
  • - Платные сервисы на портале
Сервисы доступные без регистрации:
  1. Поиск по сайту для быстрого нахождения необходимой информации
  2. Поиск компаний и специалистов на портале
  3. Просмотр галерей пользователей
Если вы ищите специалиста или компанию для
благоустройства участка, то полученной информации
будет вполне достаточно, чтобы определиться
с выбором и установить контакт.
Сервисы доступные после регистрации на сайте:
  1. Регистрация вашей компании на портале
  2. Участие в обсуждениях любых интересующих вас тем
  3. Возможность получить консультацию специалистов на форуме
  4. Размещение личных фотогалерей на портале
  5. Приватная связь с любым пользователем портала
  6. Размещение информации на доске объявлений
Предоставленные возможности позволят вам
в кратчайшие сроки наладить контакты с коллегами,
партнерами и исполнителями, а также предоставить
информацию о своей компании потенциальным клиентам.
Платные сервисы на портале LIIDWEB

Портал LIIDWEB является удобной площадкой для проведения активной рекламной деятельности организаций
и компаний, работающих в области ландшафтной индустрии.
Мы предоставляем рекламные места для текстовых, анимационных и графических баннеров на сайте.
Всю рекламную продукцию для размещения мы можем разработать под заказ самостоятельно.

Также портал LIIDWEB оказывает всяческую информационную и рекламную поддержку активным участникам портала, партнерам, помогающим развитию ландшафтной индустрии и дизайна и портала LIIDWEB в частности.

Заинтересованные в сотрудничестве или размещении рекламы могут связаться с нами, используя контактную информацию на сайте.

Биотуалет на даче. Разновидности

Все чаще владельцы дачных и приусадебных участков предпочитают вместо капитальных туалетов, строительство которых достаточно трудоемкое, да и места занимают такие постройки много, устанавливать их биоаналоги. Это удобно и экономно во всех отношениях.

Биотуалеты бывают стационарные кассетные, состоящие из двух частей, и переносные, небольшие по своим габаритам.
В зависимости от того, каким способом перерабатываются отходы, выделяют несколько разновидностей: химический, торфяной, бактериологический, электрический.

Химический биотуалет
Химический биотуалет состоит из сидения и помпы (верхняя часть) и герметической емкости для накопления отходов (нижняя часть). Многие конструкции оснащены индикаторами, сообщающими о степени наполнения нижнего бака.
Продукты жизнедеятельности в таких туалетах растворяются при помощи специальных химических составов, которые применяются либо в жидком виде, либо в виде гранул.
По большому счету из-за химических составов описываемый вариант туалета весьма условно можно назвать биологическим…
Химикаты не дают размножаться микробам и устраняют неприятные запахи. Попросту говоря, отходы, попадая в нижнюю часть туалета, расщепляются и дезодорируются. Химический биотуалет мобилен, автономен, весит до 5 кг. Это все плюсы. Но есть и недостатки. В частности придется тратиться на химикаты. Правда, расход их достаточно экономный: всего 5 мл состава на 1 л.

Торфяной биотуалет
Данная разновидность туалета по праву является биологической, поскольку в качестве присыпки используется органика – торф. Как и химический, торфяной биотуалет состоит из двух частей. В нижней части размещается определенное количество торфа, благодаря которому продукты жизнедеятельности превращаются в отличное удобрение.
Торфяной биотуалет абсолютно экологичен! Он не имеет неприятного запаха. Очень важно то, что нет нужды утилизировать отходы. К тому же опорожнять нижний резервуар нужно будет нечасто. Клапан и ручки, которыми оснащена эта часть туалета, облегчают перенос резервуара к месту выброса отходов.

Бактериологический биотуалет
Бактериологический биотуалет предназначен для установки снаружи зданий. Особенность такой модели заключается в том, что отходы перерабатываются специальными микроорганизмами. Вследствие их деятельности полностью исчезает неприятный запах. Продукты жизнедеятельности после переработки микроорганизмами, входящими в состав биологически активных добавок, годятся на роль удобрений. Нередко добавки, изготавливаемые для бактериологических биотуалетов, используются владельцами приусадебных участков в обычных стационарных деревянных туалетах.

Электрический биотуалет
Это новинка! Подобного рода биотуалеты изготавливаются лишь в нескольких странах. Соответственно, цена у них очень высокая. Применение электрических биотуалетов возможно только на тех участках, где проведена электроэнергия.
Продукты жизнедеятельности, накапливающиеся в резервуаре, разделяются на твердые отходы и жидкие. Твердые отходы вместе с туалетной бумагой высушиваются компрессором и остаются в резервуаре, а жидкие отводятся в канализацию по шлангу.

Проблема выбора биотуалета, конечно, деликатная. Но она волнует многих. От того, как будет решен этот вопрос, зависит комфорт владельца дачи или приусадебного участка. Так что не нужно стесняться:) И важно не ошибиться с выбором!

Комментарии

izba аватар

Романтично так)