Специалисты
проектирования и благоустройства территории,
новости, мнения и опыт в ландшафтной индустрии —
все это на портале профессионалов liidweb.com

Свернуть

Тур по сайту

Портал LIIDWEB предоставляет своим пользователям
самую актуальную информацию в сфере
ландшафтного дизайна и благоустройства территории.
Все услуги, предоставляемые порталом делятся на:
  • - Доступные всем пользователям портала
  • - Доступные зарегистрированным пользователям
  • - Платные сервисы на портале
Сервисы доступные без регистрации:
  1. Поиск по сайту для быстрого нахождения необходимой информации
  2. Поиск компаний и специалистов на портале
  3. Просмотр галерей пользователей
Если вы ищите специалиста или компанию для
благоустройства участка, то полученной информации
будет вполне достаточно, чтобы определиться
с выбором и установить контакт.
Сервисы доступные после регистрации на сайте:
  1. Регистрация вашей компании на портале
  2. Участие в обсуждениях любых интересующих вас тем
  3. Возможность получить консультацию специалистов на форуме
  4. Размещение личных фотогалерей на портале
  5. Приватная связь с любым пользователем портала
  6. Размещение информации на доске объявлений
Предоставленные возможности позволят вам
в кратчайшие сроки наладить контакты с коллегами,
партнерами и исполнителями, а также предоставить
информацию о своей компании потенциальным клиентам.
Платные сервисы на портале LIIDWEB

Портал LIIDWEB является удобной площадкой для проведения активной рекламной деятельности организаций
и компаний, работающих в области ландшафтной индустрии.
Мы предоставляем рекламные места для текстовых, анимационных и графических баннеров на сайте.
Всю рекламную продукцию для размещения мы можем разработать под заказ самостоятельно.

Также портал LIIDWEB оказывает всяческую информационную и рекламную поддержку активным участникам портала, партнерам, помогающим развитию ландшафтной индустрии и дизайна и портала LIIDWEB в частности.

Заинтересованные в сотрудничестве или размещении рекламы могут связаться с нами, используя контактную информацию на сайте.

О посадке саженцев плодовых деревьев

Вы выбрали здоровый саженец, доставили его на участок, подготовили посадочную яму и теперь готовы приступить непосредственно к посадке. Это очень важный момент в жизни растения. Легкомысленно относиться к посадочным работам (как-нибудь тыкнуть в землю…) не стоит. Ведь именно ваши действия сейчас определяют будущее сада - приживаемость саженцев и их развитие.

Перед посадкой саженец еще раз тщательно осматривают. Если замечены поломанные ветки, их следует удалить. С особенным вниманием нужно обследовать корни растения. Они не должны быть подсушенными или подмороженными. Приблизительная длина корней здорового растения – около 30 см, но не меньше. Корневая система должна быть разветвленной и выглядеть свежей.

В случае подсыхания корней во время перевозки, их обязательно нужно опустить в воду и подержать в ней 12-24 часа. Перед тем как садить растение, корни желательно обмакнуть в глиняную болтушку. Она готовится путем разведения глины в воде до консистенции сметаны.

Саженцы с открытой корневой системой, если их посадка откладывается на несколько дней, рекомендуется обернуть влажной мешковиной. Подойдет также мох. Далее все заворачивается в несколько слоев газеты.

Размещать саженцы в посадочной яме относительно сторон света лучше в том же положении, в каком они росли на предыдущем месте. Дело в том, что растительные клетки успели приспособиться к конкретным условиям. Определить, где какая сторона растения и куда она должна смотреть, совсем просто: та часть саженца, которая была повернута на юг, окрашена в более темный цвет (обычно темно-коричневый), северная часть ствола, соответственно, светлее и зеленее.

Посадочную яму мудрый хозяин готовить будет заранее. Но если случилось так, что посадка производится сразу же после выкопки ямы/траншеи, землю после засыпки следует уплотнить. С этой целью почву в приствольном круге утрамбовывают ногами. Не помешает также полить большим количеством воды: 1 или 2 ведра на один саженец.

Сразу после посадки делают первую обрезку. Побеги саженцев в возрасте 1 год обрезают до высоты 70-80 см, в возрасте 2 лет – на 1/3 либо 1/2длины. Если растение кажется слабым, его лучше не подвергать обрезке непосредственно после посадки. Эту операцию разумнее будет перенести на будущую весну.

Желательно при посадке саженцев удалить все листья, поскольку они усиливают испарение влаги. При этом важно не повредить пазушные почки. Удаление листьев как профилактика от пересыхания особенно актуально по отношению к саженцам, посадка которых по какой-либо причине переносится на поздний срок.

После полива земля осядет. Обратите внимание на то, чтобы корневая шейка (граница перехода от корней в штамб, у плодового дерева расположена приблизительно на 5-7 см ниже места прививки и на 3-4 см выше первого ответвления корня) не была заглублена. Иными словами, она должна находиться на уровне почвы. Может статься так, что после оседания почвы корневая шейка все-таки оказывается ниже уровня земли. В подобных случаях саженец желательно сразу же поднять.

Саженцы ягодных кустарников относительно того, как они росли раньше, немного заглубляют при посадке. Считается, что это должно поспособствовать формированию дополнительных корней. Исключение составляют кустарники, которые предполагается выращивать в штамбовой форме. Их заглублять не стоит.

Вокруг ствола необходимо создать лунки для летних поливов.

Мульчирование приствольного круга – следующий важный шаг.

Чтобы обеспечить устойчивость молодому деревцу, его нужно подвязать к колу или к двум кольям. Подвязка не должна быть тугой, а кол не должен быть выше нижних веток кроны. Последнее требование объясняется тем, что при раскачивании под воздействием ветра ветки деревца трутся о кол и тем самым повреждаются. Для защиты саженца от солнца кол желательно размещать с южной стороны.

___________

Внимание!

Подробнее о посадке яблонь изложено ЗДЕСЬ (http://liidweb.com/node/4634).

Об особенностях посадки аронии можно прочесть на следующей СТРАНИЧКЕ (http://liidweb.com/node/9329).