Специалисты
проектирования и благоустройства территории,
новости, мнения и опыт в ландшафтной индустрии —
все это на портале профессионалов liidweb.com

Свернуть

Тур по сайту

Портал LIIDWEB предоставляет своим пользователям
самую актуальную информацию в сфере
ландшафтного дизайна и благоустройства территории.
Все услуги, предоставляемые порталом делятся на:
  • - Доступные всем пользователям портала
  • - Доступные зарегистрированным пользователям
  • - Платные сервисы на портале
Сервисы доступные без регистрации:
  1. Поиск по сайту для быстрого нахождения необходимой информации
  2. Поиск компаний и специалистов на портале
  3. Просмотр галерей пользователей
Если вы ищите специалиста или компанию для
благоустройства участка, то полученной информации
будет вполне достаточно, чтобы определиться
с выбором и установить контакт.
Сервисы доступные после регистрации на сайте:
  1. Регистрация вашей компании на портале
  2. Участие в обсуждениях любых интересующих вас тем
  3. Возможность получить консультацию специалистов на форуме
  4. Размещение личных фотогалерей на портале
  5. Приватная связь с любым пользователем портала
  6. Размещение информации на доске объявлений
Предоставленные возможности позволят вам
в кратчайшие сроки наладить контакты с коллегами,
партнерами и исполнителями, а также предоставить
информацию о своей компании потенциальным клиентам.
Платные сервисы на портале LIIDWEB

Портал LIIDWEB является удобной площадкой для проведения активной рекламной деятельности организаций
и компаний, работающих в области ландшафтной индустрии.
Мы предоставляем рекламные места для текстовых, анимационных и графических баннеров на сайте.
Всю рекламную продукцию для размещения мы можем разработать под заказ самостоятельно.

Также портал LIIDWEB оказывает всяческую информационную и рекламную поддержку активным участникам портала, партнерам, помогающим развитию ландшафтной индустрии и дизайна и портала LIIDWEB в частности.

Заинтересованные в сотрудничестве или размещении рекламы могут связаться с нами, используя контактную информацию на сайте.

Открывайте мир вместе с нами! Шарм осенней Франции – Замки долины Луары, Международный фестиваль садов, Парк Терра-ботаника.

В начале октября состоится поездка во Францию по личному приглашению княгини Мари-Соль де Ла Тур д’Овернь и графини Аликс де Сен Венан, которые по моему приглашению и приглашению «Международного союза творцов ландшафтов» нанесут ответный визит в Украину для проведения Международного VIP- семинара 27 октября 2012 года.

Княгиня Мари-Соль де Ла Тур д’Овернь - Вице-Президент Фонда Парков и Садов Франции, автор и руководитель учебных садовых курсов и стажировок замка Ане-ле-Вьей.

Графиня Аликс де Сен Венан - Вице-Президент Ассоциации Огородов и Садов Франции, ботаник, ландшафтный архитектор, садовод, владелица садов Замка Вальмер.

У данной поездки несколько целей. Во-первых, личное знакомство и общение с уважаемыми и признанными общественными и культурными деятелями Франции (не только в сфере садово-паркового искусства), что даст возможность развивать культурные, туристические, отраслевые связи между Украиной и Францией и проводить обмен опытом в виде организации конференций, семинаров, практикумов, стажировок.

Во-вторых, данная поездка – исследование нового туристического маршрута авторского тура, по которому в будущем будут осуществляться  групповые поездки от ТМ «Сладкая сказка сада».

Во время поездки запланировано посетить:

1) Замок  Эне-ле-Вьей.

Замок Эне-ле-Вьей – место с богатой историей. Во времена Жанны д’Арк Замок принадлежал хранителю казны Карла VII. Во времена Столетней войны имел важное оборонительное значение. Примечательно, что при многочисленных осадах, замок ни разу не был взят неприятелем. Предки же нынешних владельцев Замка купили его в XVвеке и порядком изменили его облик согласно тенденциям и веяниям эпохи Ренессанса.

Сегодня же гордость владельцев Замка – его сады, первые из которых были посажены еще в эпоху Ренессанса. Княгиня Мари-Соль де ЛаТур д'Овернь разработала "ноу-хау " в области сохранения парковых зон, благодаря её  фамильному замку Эне-ле-Вьей в Шер она внесла свой вклад в наследие Франции.Уход за этим замком XIV и XV веков и садами, которые она создала - это ее настоящая страсть. Здесь есть живые изгороди, цветники, водоёмы, «зелёные кабинеты», розарий, тисы в кадках, навеянные Версалем, фигуры из самшита родом из Средневековья.

2) Замок Вальмер.

Замок Вальмер когда-то принадлежал королю Карлу VII. С тех времен остались крепостные рвы, которые окружали первоначальную крепость с винтовой лестницей и часовней, вырубленной в скале. Существует легенда о том, что немалое сокровище по-прежнему замуровано в той часовне.

В 1640 году Томас Бонно, советник Людовика XIII, приобрел имение Вальмер – с этого момента начинается активная застройка территории и разбивка великолепных садов. При нем владение приняло тот вид, который мы можем видеть и сейчас.

Замок Вальмер – истинное воплощение союза сада и винодельческих угодий; известный своими садами в стиле итальянского Возрождения.

6-7 октября состоится «Опустошение Сада в Замке Вальмер», в рамках которого пройдут:  выставка-продажа продукции от лучших овощеводов, коллекционеров редких растений и овощей,  разнообразные конкурсы, пикник на лужайке с вегетарианскими блюдами из сезонных овощей и дикорастущих трав и цветов. Напомним, что одним из видов деятельности ТМ «Сладкая сказка сада» является производство сладкой продукции из органического сырья. На мероприятии в Замке Вальмер у нас будет возможность посмотреть на работу поваров-приверженцев органической кухни, познакомиться с традициями и продукцией органического земледелия, а самое главное со специалистами, занимающимися ее производством.

Кроме того будут открыты для посещения винные погреба и проведены дегустации вин и виноградного сока из Замка Вальмер, которые произведены и разлиты в бутылки непосредственно в Замке.

3) Замок Шомон-сюр-Луар и Международный фестиваль садов.

Замок Шомон-сюр-Луар, один из замков долины Луары, имеет богатую и интересную историю. Замок прошел путь от оборонительного сооружения до имения королей.  Теперь же является гордостью Франции и в числе других замков Луары - объектом наследия ЮНЕСКО. В разные годы здесь жили Карл II, Екатерина Медичи, Диана де Пуатье, Жермена де Сталь, Нострадамус, Руджиери, Бенджамин Франклин и многие другие.

Замок окружен парком площадью в 21 га, на территории которого уже 21 год, с мая по октябрь проходит всемирно известный Международный фестиваль садов. Каждый год организаторы предлагают новую тему, которая и объединяет работы дизайнеров. Фестиваль 2012 года проходит под темой  «Сад земных наслаждений и безумств». Среди конкурсных работ представлен совместный проект графини Аликс де Сен Венан и Marc de Ferriere le Vayer,Régine Charvet Pello, Xavier Mathias  под названием «Календарь семи лун».

Графиня Аликс де Сен Венан является создателем парковых зон и ландшафта на территории знаменитого садового фестиваля в Шомон на Луаре.

4) Замок Вилландри.

Замок Виландри – последний из построенных замков эпохи Возрождения в долине Луары, знаменитый своими трёхуровневыми садами, которые символично являются продолжением гостиных замка.

В садах Вилландри высажено более тысячи лип, а общая длина живых изгородей составляет 52 км. Тут благоухают сотни цветов, пищевых и лекарственных трав. Тут же присутствует вся торжественность и нарочитость, присущая итальянским садам.

5) Парк Терра-ботаника.

Парк Терра-ботаника - открывшийся в 2010 году тематический парк, всецело посвященный жизни растений. Расположился парк на 17 га недалеко от Анже в долине Луары. Перед создателями Терра-ботаника стояла задача создать парк, в котором объединились бы и образовательные и развлекательные элементы. Состоит парк из открытых садов, теплиц и оранжерей. Территория разделена на 4 тематические зоны: «зона желаний» или «жаждущая зона» расскажет о разнообразии экзотических растений и трав-приправ, изучении экзотических территорий; «зона щедрости» поведает о роли растений в здоровом питании человека; «таинственная зона» раскроет секреты растений; «культурная зона» или «зона одомашненных растений» будет интересна всем, кто увлечён садоводством и ландшафтным дизайном. На территории парка расположились 40 интерактивных развлечений, благодаря которым изучение мира растений станет еще более увлекательным и интересным.

Кроме вышеперечисленных объектов планируется посещение следующих городов и их достопримечательностей: Бурж, Тур, Анже, Амбуаз. Так же запланированы  встречи с известными во всем мире творческими личностями в Париже.

Десять незабываемых дней в осенней Франции, богатые культурными событиями, интересными встречами и знакомствами, яркими впечатлениями – что может быть лучше?!